• ベストアンサー

PSNのアカウントについて

いくらか質問があります。 ・メインアカウントとサブアカウントの2つがありますが、例えば・・・メインアカウントがBANされた場合、当然サブアカウントも使えなくなるんですよね? ・逆にサブアカウントがBANされた場合はメインアカウントは通常通り使えるのですか? ・CFWなどで改造してあるPS3でサブアカウントを使いサインインしてBANされたとします。この場合はメインアカウントに切り替えればサインイン出来ますか? そもそもBANされるというのは「アカウントのみが使えなくなる」のか「BANされた時に使っていたPS3本体でサインイン出来なくなる」のかよく分からないです^^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

CFWにしてSonnyからBANされることは無いと思いますよ。 ただ、オンラインゲームなどで違法行為をした場合は そのゲームを運営してる会社にBAN(違法行為をしたゲームがプレイ出来なくなる)されます。 アカウントが消える訳ではありません。 あと、サブアカウントには何の影響もありません。 メインアカウントでBANされたとしても、サブアカウントでBANされたゲームはプレイ可能です。 読みづらい文章でスミマセンm(_ _)m

ASA-9X
質問者

お礼

アカウント単位で管理されてるって事ですね^^; よく分かりました。回答ありがとうございました!