• ベストアンサー

きゅうり 黒さんごを直販してくれるところ

黒さんごを直販してくださるお店を探しています。 あんなに美味しいきゅうりをいただいたの初めてです。 1キロくらい買って帰ったのですが、漬物にしたら 3日も持ちませんでした。 普通のきゅうりではなく、黒さんごだけ5キロとかでも大丈夫です。 (すべて漬物にするため) よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • enosan55
  • ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.2

通販はしていませんが私の店で今現在販売しています、北海道札幌の西区西野で西野キッチンというセレクトショツプをしていて東京の有楽町にあるどさんこプラザや北海道の丸井今井さん等に商品を卸しています。 最近更新してませんでしたが、今日夕方黒さんごの画像UPしておきます http://nishinokitchen1029.blogspot.com/ 特別通販はしていないので何かとご面倒をかけるかもしれませんが、よろしければ送る事は可能だと思います。

shinybluesky
質問者

お礼

ありがとうございます。 どさんこプラザは時々伺います。 実は、来月の初めに北海道に行くのですが、 一週目ではもうシーズンが終わっておりますでしょうか。 むりであれば、送料のほうが高くなってもいいので 送っていただきたいです。 黒さんごの写真ありがとうございます。 あのしわしわ加減が「これ大丈夫かな?」って 感じだったのですが、きゅうり本来の味が濃くて とてもおいしいですよね。 後程HPよりご連絡させていただきます。 よろしくお願いいたします。

その他の回答 (1)

  • enosan55
  • ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.1

お住まいのエリアがわからないのですが、札幌の近郊では農家の直販でかなり販売していますよ、お住まいが札幌近郊ならおしてさしあげますが・・・本州の方ではどのよにしたら、胡瓜の代金より送料のほうが上回る気がします

shinybluesky
質問者

お礼

ありがとうございます。 北海道のある農園の方に生のきゅうりと漬物にしたきゅうりをいただいて、そのままマルシェで黒さんごを大量に買って帰ったほど、とてもおいしかったので、またほしいなと思っていますが、本州では売られていません。 送料もかかりますが、やっぱり・・・ほしいですね。 通販してもらえるところをご存知でしたらぜひ教えてください。

関連するQ&A

  • きゅうりを使った料理

     ツケ麺に使いたいと思い、安くて無(減)農薬な野菜を売っている八百屋できゅうりを購入したのですが、量が多くてダメになるまでに(サラダ等普通に使っても)使用できる自信がありません。  きゅうりなら浅漬け等の漬物系に出来ると思うのですが、漬物があまり好きではないのでそれは最終手段にしたいのです。  どなたか、きゅうりを使った料理を教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。

  • キュウリの漬物のレシピおしえてください

    きゅうりの漬物がとても大好きでいつも市販の漬物を買ってました。自宅できゅうりを栽培してそのきゅうりでおいしい漬物を作り食べたいのです。レシピ教えてください

  • きゅうりをつかったお漬物

    きゅうりをつかったお漬物で これはお勧めというものありますでしょうか。 我が家では、きゅうりととんじんとなす をたべやすいおおきさ ややちいさめにぶつぎりにして塩もみして 冷蔵庫に一晩二晩おいて(つけものとうえるかな) まったくの即席ですが。 ようりょうわるいご質問ですみません。

  • きゅうりの使い道

    きゅうりをたくさん頂きました。サラダは少し飽きたので漬物にでもと思っています。これだときゅうりをあまり好まない主人もたべてくれます。一本漬け(でなくても)で簡単な漬け方を知っておられる方教えていただけませんか・

  • キュウリを使ったレシピを教えてください

    自宅の畑で沢山キュウリが取れたのですが 漬物とサラダには飽きてしまって・・・ 炒めたり煮たりするお薦めキュウリレシピが ありましたら教えてください 返事は遅くなってしまうと思いますが よろしくお願いいたします

  • ♪ おいしい・・・・きゅうり・・・なんだかなぁ

    ♪ おいしい・・・・きゅうり・・・なんだかなぁ こんにちは !!  皆さんは料理とくいですよね いつも美味しい食卓になっている事と思います それで今回は きゅうりなんです 野菜サラダに入れたりしますよね また漬物にしてポリポリ美味しいですよね その きゅうりって他に何か使ってますか 思いうかばなくて・・・(泣) 他にはどんな料理に使えるのでしょうか わからないんですよ それで冷蔵庫の野菜室に入れてるのを忘れて・・あ~ぁってなって捨ててます きゅうりと何かを使えばこんな料理できるよ~って何がありますか またきゅうりだけをポリポリ食べる時は何をつけたりかけたりしますか 味塩とかマヨネーズだとかはしているのですが・・・ こころ優しい皆さま教えていただけませんか よろしくお願いいたします ・・・・・困ったなぁ(泣)どうしよう・・あぁぁ

  • 黒サンゴのカフスボタン タイピンについて

    以前父用のお土産として黒珊瑚のタイピンセットを 購入しました。葬祭で使用しているようです。 黒珊瑚は結婚式に使用しても問題ないのでしょうか? よろしくお願い致します。

  • きゅうりについて

    母の実家が近所で農家をやっている為、よく野菜を頂きます。 とっても有難い事なのですが、いつも大量に持ってきて 食べ終わらないうちに更に大量に頂くもので ダメになってしまうことがよくあります・・・。 (いらないと断るのですが、勝手にドアノブにかけてあったりします) 特にきゅうりなんですが、冷蔵庫に保存しても溶けてしまいます。。。 これは何とかならないのでしょうか? また、浅漬けのようなものにしたいのですが、 市販品(浅漬けの素とか)以外、家にあるもので きゅうりの漬物というのは出来るのでしょうか? 漬物は今までやったことがありません。 糠のようなものはありませんし、そこまでやろうという気はまだないです・・・。 素人の質問で申し訳ありません。 よろしくお願いします。

  • 胡瓜の漬物の作り方

    長野のお土産で「みそ子胡瓜」を頂きました。小さな胡瓜のお漬物で物凄く美味しいです。漬物に全く興味がなかったのでつくり方が全くわかりません。何となくで結構ですのでつくり方 わかる方教えて下さい。因みに原料は 胡瓜 青唐辛子 味噌 砂糖 けずりぶし ごま ブドウ糖果糖液糖 発酵調味料 還元水あめ等です。  宜しくお願いします。 

  • 黒珊瑚のパワー(効力)について

    黒珊瑚は、ハワイの辺りで採取したものが一般的らしいですが、黒珊瑚のパワー(効力)というか人に与える影響をお聞きしたいです。 ネットで調べましたら、相反する2つの事柄が書かれていまして、どちらが本当なのか、困惑しています。 ひとつは、魔よけになって、安眠できるというような内容でした。 もうひとつの違うHPには、マイナスエネルギーを持つので持たないほうが良い、とか要注意と書いてありました。 どちらが本当の効力なのか分かりません。持っているのですが、身につけなければ良いのか、でも魔よけになると書いてあるし、どうしたら良いでしょう。 もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。よろしくお願い致します。

専門家に質問してみよう