• ベストアンサー

Net Transportを…

現在「Net Transport」と「FlashGet」をインストールしています。 左クリックでこれらを起動させたくないのですが…「FlashGet」は左クリックから外すことが出来ました。しかし「Net Transport」の外し方が解りません。どなたか左クリックをしても「Net Transport」が起動しないようにする設定を教えて下さい。ちなみに英語版です。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#5746
noname#5746
回答No.1

ドロップゾーンを右クロックし、メニューにある Monitor browser click のチェックを外してください。 同じことはタスクトレイのアイコンを右クリックしてもできます。

GENESIS
質問者

お礼

ありがとうございます。起動しなくなりました。

GENESIS
質問者

補足

ところで、よく「右クリックではダウンロードできませんので左クリックで普通にダウンロードして下さい」というような表記を目にしますが(アダルトサイト)、どういうことなのでしょうか?。また方法は?。よろしければお教え下さい。

その他の回答 (1)

noname#5746
noname#5746
回答No.2

右クリックでダウンロードできないということは、 メニューにある、対象をファイルに保存ができないということなんでしょうかね。 それで左クリックでダウンロードするのはストリーミングでのみ 動画を見てくださいということなのかな? Net TransportやFlashGetなんかを使ってるわけですから、 自分の好きなようにDLしていいんじゃないですか。

GENESIS
質問者

お礼

ありがとうございます。 >右クリックでダウンロードできない… サイト側が右クリックやDLソフトの使用を禁止して、左クリックでないとDL出来ないように設定してあるらしいです。