• 締切済み

ハリー・ポッターについて.

今度放送される、part2を友達と見に行こうと思ってます♪ なにか情報(マメ知識)くれたらうれしいです>< 例 ◎ハリーとジニーは結婚する。 ◎ハリーはヴォルデモートと戦ったあと、  蛇語がはなせなくなる。 お願いします。

みんなの回答

• owl20xx
回答No.1

はじめまして。 ネタばれ多くなると映画が楽しめなくなると思うのですが大丈夫でしょうか。 一応いくつか、ネタばれにはなりますが、お書きしておきたいと思います。 1:ハリーとヴォルデモートはつながっている。ハリーポッターと謎のプリンスや死の秘宝part1を見られたのなら、分霊箱のことは、知っていると思いますが、part2は、part1の続きでハリーがヴォルデモートの分霊箱を壊す旅の続きです。ハリーは、ヴォルデモートも知らないうちに作ってしまった分霊箱の一つなのでどちらかが死なない限り、死ぬこと出来ないという運命を負っています。 2:ロンとハーマイオニーは結婚する。 3:ハリーとジニーの間に結婚し、出来た子供には、ハリーの恩人や両親の名前が入った名前がつけられる。 4:死の秘宝の一つである、ニワトコ杖の所有権は、ハリーが所有している。(事実上、一時的に死の秘宝がハリーにすべてそろうということになります) 5:双子のうち一人が無くなります。また、原作中、一番、多く仲間が死ぬかもしれません。 6:ネビルがハリーの運命を背負っていたかもしれない。(彼らの誕生日は一日違い、ヴォルデモートがネビルの両親を狙ったのもそれが原因) 7:ヴォルデモートのせいか不明ですか、闇魔法に対する学問の教授(一年ごとに教授が変わる)という、呪いが解ける。 8:ハリーは魔法省で闇魔法に対抗するための仕事に就き出世する。 などでしょうか。 色々書きましたが、友達と楽しんで映画を見てきてください。 では、何か機会があれば、また宜しくお願いします。

powpow367
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます! そうだったんですか! 映画みるのが楽しみです♪