- 締切済み
悩んでいます。
毎日のようにめまいに近い感覚があり…階段をあがるときに左足がうまくでないときがあり、時々つまづくことがあります。これは何か病気なのでしょうか? 最近では…排便もやらわかい(水に近い)便しか出なくて困っています。 どこに行けばいいのかよくわからなくて…病院にも行けていません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
恐らく、私でない賢明な方がそのうちに明瞭な 回答を出してくださると思いますが…。 もし、ご自分の病気がどういうものか判らなければ 「総合病院」「大学病院」等の大きめの病院で 診て貰う事をお勧めします。 「めまい」と一言で言っても原因が 直接的に「脳」という場合もあるでしょうし メニエールの様な「平衡感覚失調」である場合もあるでしょうし はたまた「血圧によるもの」という場合もあります。 「つまづく」というのも同様で 「身体的なもの」である場合と 「脳」の場合がありますし、 状況によっては上記の「めまい」から伴う 症状の可能性もあります。 便の軟化も又同様で、 代謝の変化に伴うものなのか、 これらの病気から来るストレスからなのか、 はたまた別の病気なのか、 外見だけでは判らないので。 症状を事細かに把握した上で、 (箇条書きでメモしておく等も良いです) 自己診断せずに早期にお医者様に診て貰えれば 対処方も色々あると思いますので。 原因がはっきりした後ならば 近くの病院や、専門医にかかるという方法も とれますし。 (大病院はそれなりに診療費もしますから 通い続けるのは大変かと思うので) まずは御自分の病気がなんなのかをプロに 徹底的に調査してもらう事が第一と存じます。 お大事にしてくださいませ。
- shubal
- ベストアンサー率20% (402/1958)
まず近くの内科(開業医)に行って相談し、大きい病院に紹介状を書いてもらいましょう。そこで詳しい検査を受けた方がいいと思います。もし大きな病気だったら大変です。
お礼
回答ありがとうございました! とりあえず病院へは行ってみることにします。
- denchan0704
- ベストアンサー率16% (13/80)
こんにちは めまい、ふらつきは脳の問題と耳から来る問題が多いです。 とりあえず、大きな病院の神経内科で、頭のCTを取ってもらうと、もし脳に原因がある場合はわかります。耳が原因の時は緊急性はないので、後日行かれるといいでしょう。ただ、それ以外に肩、首の周りの血管の血行が悪い人も同じような症状がおこる可能性もあります。これは、整体等マッサージが効果的です。 頭の中に原因があるときは急いだ方がいいので、本日中にでも行った方がいいですよ。 便の方はわかりませんが、いまのふらつきの症状で、悩みそれがストレスになり下痢している可能性もあると思います。 お大事になさってください。
お礼
早急な回答ありがとうございます! とりあえず…近くの病院へ行ってみます。
お礼
回答ありがとうございました! とりあえず病院へ行ってみることにします。