• ベストアンサー

HDDを交換したら、IE8の動作が遅くなった。

WESTERN DIGITAL WD20EARX [2TB SATA600] 上記のものに交換したらIE8が極端に動作が遅くなりました。 HDDにジャンパーピンは入れてあります。 OSはXPです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PeachMan
回答No.1

その書き方だとIE8だけが悪くて、ほかの動作にはなんの影響もないものと受け取れますが…。 ADF対応品ではXPにあわず、読み書きのパフォーマンスが大幅に落ちるとアナウンスされていますから、それを理解したうえでのジャンパピン設定だと思うのですけど、とりあえずその状態でCrystalDiskMarkというベンチマークを測ってみてください。 添付図は、WD10EADS(キャッシュ32MB)というADF対応になるまえの同社製1TBハードディスクのパーティションを、AHCIモード環境下の32Bit Windows7で計測した結果です。 これと比較して速度が下回っているようでしたら、ADF非対応のハードディスクに交換したほうがいいと思います。3.5インチ内蔵ベイが余っているならXPのデータ用領域としての使い道のほか、Windows7の起動ドライブとして活用する道もあります。

te31102000
質問者

お礼

忘れたのですが、何かの操作をしたら早くなりました。 何かを忘れたのですが。