- ベストアンサー
ホームページの立ち上げ
ホームページを立ち上げた時、Googleとかの検索にかかりやすく又はあるキーワードで引っかかるようにするにはどうしたらよいですか? 検索サイトに登録する方法があるとかちょっと聞いたのですが、詳しくご存じの方がいらっしゃいましたらどうか教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
どの検索エンジンでも、よく探すと「サイト登録」のページがあると思います。 因みにgoogleのURLを下記します。
その他の回答 (2)
- suzunet
- ベストアンサー率10% (1/10)
回答No.3
検索サイトに登録されやすいサイトに改良するのが、良い方法です。タイトルやメタタグでも効果がありますが、他にもscriptを控えるとか、文字をテキスト形式で作るとか・・・。 後、ディレクトリー形はコメントの書き方で違うと言われています。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
- ubonoti01
- ベストアンサー率20% (43/211)
回答No.2
htmlファイル中にMETAタグでキーワードを置くのも一法です。 <META name="keywords" content=""・・・・・・・>
質問者
お礼
回答ありがとうございました。
お礼
お礼が遅くなってすみませんでした。回答ありがとうございました。うまくいきました。