- 締切済み
ゴキブリの子供が出ました。
3週間ほど前にリビングにゴキブリが出てきました。 そして昨日の夜、リビングでゴキブリの子供?のような虫を見かけ、一応退治はしたのですが まさかこの前の子供なのでは・・・と思っています。 調べてみたところゴキブリは死ぬ寸前に卵を産み付けると目にしましたが、見つけた瞬間に目の前で叩きつぶしても卵を産んでいるのでしょうか? そして今住んでいる家はマンションの5階なのですが、子供だけなにかにまぎれて侵入してきた可能性は考えられますか? ただいま実家暮らしで 生きてきて3回ほどしか奴に遭遇したことがなく(家の中では) ただでさえ大嫌いなのに見えない恐怖もあり生きている心地がしないです…
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- E-FB-14
- ベストアンサー率14% (401/2862)
絶対ホウ酸団子です。 我が家ではここ30年ゴキブリは見たことありません。 因みに5階建て団地の3階です。 爺の独り言より
- changu
- ベストアンサー率22% (148/658)
やつらはものすごい狭いとこでも自由に出入りが出来ますよ 我が家の目撃情報 ・コンセントと壁にほんのちょっと(爪が入るかはいらないかぐらい)隙間があったんですが、フルサイズの奴が逃げ込んでいくのを目撃。 ・アパート(新築)の廊下でばったり遭遇。自分の家のドアを開けるときは入らないように気をつけよう。と、思っていたら、鍵のかかったドアの下にもぐりこみまんまと主より先にご帰宅。 ・逃げ惑う奴を洗面所に追い込む。洗面台の下の物入れに隠れたことを確認し、殺虫スプレーを吹きかけるも死骸は2度と見つからず・・・。 近所でバルサンなんかをすると、逃げたやつらが自分の家に「再集結」することもあるので、目撃数が一気に高まることがあります。想像するだけで怖いですねぇ~・・・ 即効性はバルサンほどではないですが、下記のようなタイプはお勧め。毎年春に家中においておくと遭遇率がだいぶ落ちますよ。
お礼
回答ありがとうございます。 先日そちらのURLにあったブラックキャップを 購入し、いろいろな所においてみました! これで撃退されることを祈っています^^; わざわざ目撃情報までありがとうございます しかし恐ろしいですね…;;
- docomone
- ベストアンサー率17% (8/47)
バルサンやゴキブリホイホイ、ホウ酸ダンゴで対策してみてはどうですか? それでほぼゴキブリは全滅できるでしょう。
お礼
回答ありがとうございます。 あと1週間ほど様子をみて、また奴が出てきたらバルサンを炊いてみたいと思います!
お礼
回答ありがとうございます。 前に回答を下さった方も仰っていましたが ホウ酸だんごは大分効き目があるようですね また出てくるようなら、ホウ酸だんごも試してみたいと思います! 30年も… 羨ましいです…!