- ベストアンサー
Yahooメールの設定について
Yahooメールでリンク先をクリックするとIE8が新しいウィンドウで立ち上がりますが、違うリンク先をクリックすると更に新しいウィンドウが立ちあります。それを繰り返すと、たくさんのウィンドウが立ち上がっている 状態です。 Outlook Expressだと新しいリンクをクリックしても先に立ち上がってるウィンドウ内で移動するので、ウィンドウは1つでした。 Yahooメールでも同様に設定したいのですが、どのようにしたら良いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>> までテキストメールのリンクに限ってのことです)、 > Yahooメールのヘルプや設定を見たのですが、この件について書かれていなかっ > たので、無理なのでしょうか? OEの場合はテキストメールなら設定はIEの設定に依存します。 http://121ware.com/qasearch/1007/app/servlet/qadoc?QID=003745 Yahooメールは、その様な設定は有りませんね。恐らく仕様でしょう。
その他の回答 (1)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
その現象はFirefoxなどの他のブラウザでも発生するのですか? また、その現象を確認したのはテキストメールでうか?HTMLメールの場合はHYML作成時に制御できますが。
補足
回答ありがとうございます。 IE8しか使ってないので他のブラウザではわかりません。 IE8だとOutlook Expressからテキストメールのリンクをクリックすると新しいウィンドが立ち上がります。さらに、他のリンクをクリックするとそのウィンド内で移動します。HTMLメールの場合だけは更に新しいウィンドが立ち上がります。 Yahooメールのテキストメールのリンクをクリックするとすべて新しいウィンドが立ち上がって大変です。OEのように新しく立ち上がったウィンド内で移動できるようにしたいのですが(あくまでテキストメールのリンクに限ってのことです)、Yahooメールのヘルプや設定を見たのですが、この件について書かれていなかったので、無理なのでしょうか?
お礼
ありがとうございました。やはり、無理なんですね。 調べていただきありがとうございました。