- ベストアンサー
ヤフーオークションでメールを新規作成するとき
オークション画面で(YAHOOにログインした状態のとき)他人のメールアドレスをクリックすると、自動的に(アウトルックエクスプレスではなく、)YAHOOメールの新規作成のウィンドウが開くようにする設定の仕方を教えてください。 以前はYAHOOメールが開いたのですが、 突然アウトルックの方が開くようになってしまいました。自分のパソコンの設定が変わってしまったのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#3です。 ↓参考までに過去の投稿から http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=943852 結局、レジストリをいじって・・という話になってしまようです。 そこまでは考えてないですよね? ヤフーメールをメールソフトで送受信する方法ではダメでしょうか
その他の回答 (3)
- seri95
- ベストアンサー率69% (579/832)
>オークション画面で(YAHOOにログインした状態のとき)他人のメールアドレスをクリックすると 以前ヤフーメール(新規作成画面)が開いたというのは・・「オークション画面で」ではなく、「ヤフーメールの受信メール画面で」なのではないでしょうか? 通常、ブラウザ上のメールアドレスをクリックすると、(#2さんもコメントされているように)指定しているメールソフト(Hotmailも指定可能)のメール作成画面が起動するようになっています。 Webメールの新規作成画面を起動させることはできないはずなんですが。。
お礼
オークション画面だったはずなのですが、やはり無理のようですね。ありがとうございました。
- JT190
- ベストアンサー率47% (453/960)
お使いのブラウザがIE(インターネットエクスプローラー)の場合、 メニューの「ツール」 →「インターネット オプション」 →メニューの「プログラム」 →「電子メール」の欄に出てくるメールソフト名 を切り替えることで変更可能なはずです。 但し、通常はこの欄の選択肢には「yahooメール」は出てこないと思います。 知らぬ間に、yahooサイトからその設定をインストールして(させられて)しまったのでしょうか。
お礼
ありがとうございました。
補足
>yahooサイトからその設定をインストールして(させられて)しまったのでしょうか。 そういう設定をインストールできるんですか? インストールできる場所があったら教えてください。
- putimaru100
- ベストアンサー率32% (45/137)
回答じゃないんですが そのような質問でしたら >コンピューター(家庭向け)>Eメールのカテのほうがいいんじゃないですか?
お礼
アドバイスありがとうございました。そちらでも質問したのですが、回答がなかったものでこちらでも質問してみました。
お礼
難しすぎて無理そうです。あきらめてメールソフトを使います。ありがとうございました。お礼が遅くなってしまいすいませんでした。