- 締切済み
コンピューターの音声が…(WindowsXP)
みなさま、いつもありがとうございます。 上記、PCの容量をあけるべく、プログラムの追加と削除をやみくもに 行っておりましたら、(知識もないのに、いつも適当にやってしまいます…) どうやら、オーディオに関するプログラムまで、削除してしまったようなのです。 You Tubeでこどもに唱歌などをきかせており、 ここ数日は音なしの映像で、こどももすっかりスネております。 適当にフリーソフトをDLしてみましたが、 誤った選択なのでしょう、音は依然、復活してはくれません。 どなたかご指導いただけたらとおもいます。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
Windows XPには復元機能が付いていますので、PCのシステムの復元を音が出ていた時の日付に持って行ってください。 プログラムの削除はコントロールパネルのプログラム追加/削除で行いましたか? もしそうならまだオーディオに関するソフトはPC内に残っていると思います。上記したXPの復元機能を使ってシステムの状態を過去の状態にしてください。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
パソコンのメーカと型番は何でしょうか?
お礼
早々のご返信、ありがとうございます。 情報不足、どうもすみません。 PCは、 ASUS EeePC Microsoft WindowsXP Home Edition Version2002 Service Pack3 です。ホントウに申し訳ございません。 よろしくお願い申し上げます。
- edomin7777
- ベストアンサー率40% (711/1750)
> 上記、PCの… って、PCの説明が一切無いのですが。 Windowsの起動音は鳴っていますか? PCのメーカからサウンドドライバをダウンロードするとか。 (フリーソフトを入れたって、音が鳴らないのですから何を入れても同じ事です。)
お礼
早々のご返信、ありがとうございます。 PC情報につきましては、上記の方への返信を 参考にしていただければ幸いです。 残念ながら、起動音もなりません… メーカーからのDLということですが、 Windowsばかり意識しておりましたので、 おもいつきもつきませんでした。 そちら方面からのアプローチ、 わかるかどうか不安ですが、 探ってみたくおもいます。(努力してみます) 本当にどうもありがとうございました。
お礼
早々のご返答、ありがとうございます。 復元機能がついているとのこと、安心いたしました。 ご指摘のとおり、コンパネからの追加/削除ですので、 復元可能だとおもいます。 ご指導、どうもありがとうございました。