• ベストアンサー

年上女性を信用させるには

好きな相手が10歳年上で、自分が26で相手が36の場合、相手を信用させるにはどうしたらよいでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • alksxios
回答No.4

36歳女性が10歳も年下相手に、 恋愛対象として信用するというのはかなり困難 すぐに不安になる要素ばかりそろっているからな~ 恋愛対象というより結婚対象として男を見る向きが強いだろうしな 安直な話、結婚前提のお付き合いをお願いします、とストレートに告白をして 結婚までの手順を一つ一つクリアしていく、くらいのことしていかないと、無理な話だろうな その間もかなり不安に苛まされて 恐らく結婚してからも色々と悩んで 情緒不安定になりかねない そういった、揺れ動く彼女のメンタルをずっと支え続けて 初めて信頼が得られるんじゃないか? 近道なんかないと思うよ

lucida17
質問者

お礼

参考になりました。 ありがとうございます

その他の回答 (4)

noname#152318
noname#152318
回答No.5

つきあいをするという前提で考えます。   同じ職場の場合は微妙ですね。  その人を観察して、趣味や好み、気配りをさりげなく話題にします。    その人の親しい人の間でです。   何かのおりに話題になります。    遠回しに、関心を持っていることを伝える訳です。   移動の時など、常に気配りをして、視線を送ります。    彼女が全体の流れに乗ったら視線を外します。     そのうちに視線が合うようになり、少しの微笑みを送りましょう。   とっさの時に芝居が打てるようにしましょう。   酔った時に財布ごと免許証もすべて預けて、「僕の分、はらっといてください。」    大きな賭です。すべて任せて悔いがないと行動で示します。     若い娘と違って好き嫌いにも個性が強くなっています。  くれぐれも逆鱗に触れないように。      接近できるなら、手のひらで距離を取りながら、下半身は少し擦れるようにとか。  元気な息子をアピールさせるとか。   相手の性格読んで、積極的にアタックをかけましょう。  占いの本など持ち出してさりげなく誕生日聞き出して、聞き流して置いてプレゼントします。  物を聞くときは、彼女より低く構えます。  清潔感は、必須です。散髪・服装はそれなりに、時々は胸板の厚さをさりげなく。  接近できるなら、とっさの肩もみなど数秒間。他の女性より数秒長く。  飲み会等で後ろを通るときさりげなく背中に触れてよろけないように。  御願いはしても命令形にならないように。  30大男性に見られない、パワー仕事を大胆に。 相手は、感じても「おばさんだから」「年上過ぎるから」「ほんとに?からかっているのでは」とか、若さに魅力は感じても  不安が、思いとどまらせます。   警戒心を解くために、口先のことより率先垂範で生きましょう。  振られても、態度を変えないで尽くすと、二度目の告白で急展開なるかも?  無理と感じたらサッと引くこと。その分大丈夫と思ったらオセオセです。  三歩進んで二歩下がる。 決して逆にならないように。着実に一歩を進めましょう。 

lucida17
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございます

• tsjk55
回答No.3

信用ですか・・・何を信用させるのかというのもありますが。 やはり、常に相手が不安にならない行動をとることですかね・・・ 相手が不安そうなときにいつも話を聞いてあげられる、そばにいてあげられる。気づいてあげられる。ささいな気配りでよいんです。 それを欠かさずにいれば相手は理解してくれるはずです。

lucida17
質問者

お礼

参考になりました。ありがとうございました

noname#136369
noname#136369
回答No.2

何を信用させたいのかによって違います。 ただ、貴方が好きだという気持ちを信用させたい→見た目年齢が若くて自分の魅力を分かっている女性なら、正直にストレートに伝えればよい。 賞賛や好意の言葉を信じないのは、たいていモテない女性です。 10歳下の貴方を惹き付けるその女性なら素直に受け止めるでしょう。

lucida17
質問者

お礼

参考になりました。 ありがとうございました

noname#139377
noname#139377
回答No.1

あなたがとことん相手を信用することです 信用とは言葉でも思いでもありません 行動です 相手が冗談で言ったことでさえ本気に取って行動を起こすのが信用してるってことです その女性が冗談で川に携帯落としたといったら服が濡れようと川に飛び込んで探してこそ 信用していると言えます

lucida17
質問者

お礼

参考になりました。 ありがとうございます