- ベストアンサー
真面目な恋愛相談です!!
真面目な恋愛相談です!! 最近紹介された女性がいます。最初10通ぐらいして今度ご飯いかない?とメールしたら1週間ぐらい放置後メールきました。またメールしだして、10通ぐらいした後に メールの話題ないしお互い顔しらないから、とりあえずご飯いこうと思い来週ご飯いかない?と メールしたらまた連絡ありません… 紹介ってとりあえずご飯いかないとわからないですよね?? しかもメル友なら紹介してもらわないでって感じだし、電話もでないし謎だらけなんですが 皆さんどう思われますか??
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.5です 補足見ましたが…わからへん せやから友達として紹介されたと受け取ってええんやね? 最近の女性はハッキリ言う子は少ないですよ 「シカトくらった」って事がもう返事なんですわ 「別に会いたいわけじゃない」って言うね メールでは何も判断できんし ましてや10通かそこらで、あなたの人となりも分らんのに 会うのが怖いのはホンマちゃうかな? 言葉を求める割には、そういう自分が原因のような 自分が悪意的な言葉を言いたくない 「しつこいから駄目」とか自分を養護できることを言いたい そんな女性やったんと違いますか? 彼女はどういう経緯で紹介されたんかな? 結構メル友としてとか言われとったかもね 温度差激しいし、礼儀的にもイマイチや思たら その女性は切ってもうた方がええですよ 紹介してくれた人にも言うてね
その他の回答 (6)
- kyoneko
- ベストアンサー率33% (1195/3586)
進展しないのが返事ですね。 メールのやり取りだけで破談って感じになっちゃったんじゃないですか?
- 葵澄 (男の名前ですが)(@azumin77)
- ベストアンサー率24% (364/1495)
いみふ 誰に紹介されたんですか?メル友として?リアルに友達として? >紹介ってとりあえずご飯いかないとわからないですよね?? 何故??何故飯食いになんですか? やっぱりリアルな恋人としての紹介ですか? >しかもメル友なら紹介してもらわないでって いみふ 多分彼女はあなたを単なるメル友だと思っていますよ だから電話にも出ないし、「会おう」ってメールも無視なんです リアルでは一切あなたとかかわりたくないんでしょう 誰だって一緒に飯を食いたい相手、酒を呑みたい相手 絶対にお断りな、同席するのも嫌な人って居ますよね あなたとは飯を食いたくないんでしょう
相手にとってあなたは単なる暇つぶしの存在というだけで、 あなたという人間には興味を一切持っていないようです。 私も独身の頃はよく10歳以上若いメル友の女性誘ってメシ行ったり してましたけど、こちらに興味も関心も持たない女性は あなたが遭ったのと同じく、誘うと連絡途絶える人でしたね。 まぁ、あとは誘い方が下手なんだろうね。 メシくらいでほいほいついてくるのはよほど飢えてる人だけじゃないかな。 どうやったら釣れるか、どういうところに誘ったら来たがるか、 そういうのも考えないとね。 誘うからには女性が一度は行って見たいと思っていたところや、 行きたいけど一人や友達とさえもなかなか行かないところに誘ってましたよ、私は。
- kiyokato001
- ベストアンサー率13% (479/3484)
どの当たりが恋愛相談なのかわかりかねますが 「どう思われますか?」 と聞かれれば 謎でもナンでもなく 単に『避けられているだけ』だと思います。
- Darmma
- ベストアンサー率24% (20/82)
ここに書かれている方(一部を除いて)みなさん真面目に相談されてますよ。 ANo.1の方も言っておられますが、文章が読解し難く、また、問いも難解な為書き直す事をお勧めします。また、up前に一度読み返し、どこか至らない点は無いだろうか?(自分は何が聞きたいのか?どんな説明 どんな問いにするべきか?)と考えると、文章力も付きますよ。 >>紹介ってとりあえずご飯いかないとわからないですよね?? 何がわからないのですか? >>メル友なら紹介してもらわないでって感じだし それは貴方の推測?それもと、そう言われたのですか? 回答としては、食事なんか行きたく無い!とメールを返さないという方法で回答してると思います。
- tanpan2010
- ベストアンサー率7% (16/211)
もうちょっと国語を勉強して出直しておいで
補足
呑みにいきたくない、ご飯いきたくないなら全然いいんですが、なぜ紹介うけた?顔もみてない会ったこともない人どう判断した? メールも別に普通ですが…女なんかようけおんでええけどシカトするなら最初から紹介うけんるなよ。メル友としてならって言うやろ普通。 私間違ってますか?別に彼女つくりたいとか思ってへんけど紹介された以上あって仲良なったりするんが常識なんちゃうん?嫌なら断りの一言いるやろ。