• 締切済み

キャバクラについて…

読んでくださってありがとうごさまいます! 回答できる人はお願いします。 現在一人暮らしをして生活に少し困っています キャバをやりたいと考えてるのですが親が警察です 年齢的に18才はすぎているのですが、この場合、法律では違法でしょうか? また、ばれたりする事はありますか?

みんなの回答

• yamato1208
回答No.4

>身分証の番号とかでばれたりはないですよね? 正直、可能性は0%ではありません。 風俗店では、従業員名簿は届け出することになっています。

• yamato1208
回答No.3

父親が、生活安全課でなければ問題はありません。 警察官は、直系親族に関係部署の関係する職業に就く場合は、配置転換がされる場合があります。 18歳を過ぎていても、20歳未満の場合は就労契約には親権者の同意が必要になり、勤務店が何らかの違反行為で摘発された場合は、未成年者ですから親権者に確認と引き取りの要請がされます。

noname#135818
質問者

お礼

回答ありがとうごさまいます。 お店自体はしっかりしている所で無許可のようなお店ではないです。 身分証の番号とかでばれたりはないですよね?

• silverfd
回答No.2

法律上の風俗営業と社会通念上の風俗が異なることを完全に勘違いしている人がたまにいてびっくりします。性風俗ならともかく今時娘がキャバクラ嬢やってるから左遷とか辞職とか、昭和の時代でも聞かなかった話です。まあ質問者さんはとっくにわかってますよね、杞憂でしたらすみません。 キャバクラのキャストに「18歳【未満】」と、簡単に言うと【生徒】がいると、その店は営業停止くらいますので、そこからが違法です。質問者さんがまだ高校生なら、違法です。でも父上が警察官で高校生でひとり暮らしさせないでしょうから、違うという前提なら、全く問題ありません。 私は過去、多分20人位のキャバクラ嬢さんたちと友人関係になって、うち4人位は付き合いました(色恋営業じゃないですよ、店辞めた後も続いたりしましたから)。そういう経験で言わせてもらえば、20代前半までで辞めるキャバクラ勤務経験は、女性を非常に素晴らしく磨きます。ところが20代後半まで続けるキャバクラ勤務は、その人をどんどんダメにしていきます。2年なら2年とか、しっかりと辞める時期を決めて始めた方がいいと思います。だらだら続けて、人生がどんどん汚れていく女の子たちをずいぶん見てきました。一方、たくさんの大人にプラトニックに愛され、彼らからたくさんの知識や経験を得て宝石のように魅力的になった女の子もたくさん知っています。全ては、辞めどきにかかっています。だらだら続けちゃ、いっときのお金の代わりに大切なものを失うことだけは忘れずに、是非働いてみて下さい。

質問者

お礼

回答ありがとうごさまいます ですがあたしは高校生ではありません。 中退してしまったので。

• dayonee
回答No.1

親の立場を考えなさいね。違法であろうとなかろうと、風俗嬢の娘を持った警察官である親の立場、印象が悪くなるだけです。 そうなると、警察にはいられなくなる可能性もあるし、辞めさせられる可能性もあります。 貴方の行いで親が警察官を辞めさせられたらかわいそうです。 お金に困っているのでしたら、まずは親に相談すべきです。 仮に私の娘が貴方だったら、勘当します。 風俗は絶対にやめなさいね。まずは親と相談することです。

質問者

お礼

回答ありがとうごさまいます やめるかどうかは自分の意識なので…。 キャバが悪いとは限らないと思います