• ベストアンサー

おかま掘られて

おかま掘られたんですがそんなに酷くぶつかった訳でわありません(傷が少しついただけ)が自分が運転していて助手席にも人が乗っていたんですが助手席の人が二日たって首が痛いといっています。 もう保険屋には体は大丈夫と言ってしまいましたが今更同乗者が首が痛いといっているので病院代金ってもらえるんですかね?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rgm79quel
回答No.5

大丈夫ですよ。 まずは相手保険会社へご報告下さい。 (相談ではなく報告ですから、まず最初にお願いします)

その他の回答 (4)

回答No.4

警察が人身事故として処理するのを極端に嫌います。 車の損傷から勘案して、人身事故に発展することはありえないと勝手な判断で門前払い状態にされるかもしれません。 首が痛いと言っておられる方も精神的なものから来ているかもしれませんが、念のため病院で診てもらったほうがいいですね。 これらのことを踏まえてすぐに警察に行って下さい。遅くなると問題が悪化します。 あなたの主張が真実であるなら、絶対に屈することなく主張してください。

• tutan-desu
回答No.3

既に相手の保険会社から連絡が入っているはずですから、まず一日も早くそこに事情を話してください。稀にあるのが病院とグルで保険金を取ろうとする人や、首は他人からはわからないので、何も症状がないのにいつまでも痛いとかモヤモヤすると言い続ける人がいるので、保険会社からどこそこの病院で診察を受けてくださいとお願いされるかもしれません。ムチウチは本人は結構辛いので、早く診察させて治療しましょう。

• oziba
回答No.2

原則として、警察への届け出を物損事故から人身事故に変える必要があります。保険会社は警察の扱いが人身になれば何ら問題なく支払いの対象となります。 人身にするには医師の診断書が必要です。事故届の際、警察官から「後で痛いって言わない?」としつこく聞かれている筈です。人身事故と物損事故では警察の書類の量は比べ物になりません。物損事故で済ませておいてあとからやっぱり・・・は警察の心証悪いですよ。言い方悪いですが、済んだ筈の仕事が何倍にもなってやり直しとなるのですから。 最初から警察に届けていない場合、諦めたほうが無難かもしれません。事故自体はあなたが悪いわけじゃないのに警察から要らない文句を散々言われる可能性があります。また誤解を招きやすい状況なので厭味も言われてしまうかもしれません。 事故現場で相手にも警察にも「後で病院に行くかもしれない」と言っていれば別ですが・・・。

• fjdksla
回答No.1

そう言う事は、早ければ早い方が良いです。 1日~2日なら十分支払ってもらえるはずです。 日にちが経てば経つほど・・・本当に事故で?って言われちゃいます。