• 締切済み

おかま事故で慰謝料とれますか?

このあいだ信号待ちでおかまほられました こちらは停車していたので10対0になりました 首がすこし痛いくらいだったし、相手もいい人そうでしたし、病院いく時間もないので人身にはしませんでした 自分は車が好きで自分の車を弄ったりしてるんですが、今回の事故でたとえ綺麗に直るとしても大切な車を傷つけられたことには変わりません もうすぐGWですが自分の車ではなく代車で過ごすことになりますし、車好き同士の集まりなんかも自分の車でいけません 金額の問題ではないんですが気持ちだけでも慰謝料とかとれないですかね? 詳しいかた教えていただきたいです・・・・

みんなの回答

• meitoku
回答No.1

直接本人へ誠意を見せて下さいと暗に金品を要求すればいいでしょう。 恐喝にならない様に注意して下さい。 代車を「車好き同士の集まりなんかも自分の車でいけません」と言って高級車を借りれば良いのですよ。 自分の出入りしている修理業者の軽自動車なんか借りてはいけませんよ。 修理業者から保険会社へバカ高い代車費用を請求されるだけです。

このQ&Aのポイント
  • Panasonic DMR-2X202のDIGA Drive機能を利用するための接続方法について解説します。
  • 有線または無線でレコーダーをWi-Fiルーターに接続する手順と注意点をまとめました。
  • PCブラウザでのアクセス方法とパスワード入力画面が表示されないトラブルシューティングを紹介します。
回答を見る

専門家に質問してみよう