- ベストアンサー
大至急! 回答お願いします
私は、現在中3の受験生です。 この前、実力テストをやりました(一回目です) 5教科合計で、200点満点です((一教科40点満点です その中で、私は合計点数50点ちょいでした・・・ 自分でも、ヤバイと思っています。 今からがんばっていけば、志望校には、合格するでしょうか? ちなみに、志望校は、新湊高校です。 本当にがんばるのでアドヴァイスお願いします、
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
夏休みを完全につぶして、優秀な家庭教師を付けて 個人レッスン。 それがベスト。 恐らく、基本的なことでたくさんのつまずきが あり、問題が解けない状況だと思うので、 「その分からない部分を的確に発見できて」 「分かるまで分かりやすく説明できる」 能力のある人に教えてもらうしか無いと思います。 本人では「どこが分からないのか」を放置していたり、 ちゃんと認識していない場合もあるので、 自力で頑張ればどうにかなる、という単純なものでも無いと思います。 お金が問題なら、親戚や知り合い、親、友達でもいいですが 勉強をさじを投げずに見てくれる人を探しましょう。
その他の回答 (3)
- kuni-chan
- ベストアンサー率22% (678/3074)
『合格する可能性はありませんので、諦めて下さい』と回答したら諦められますか? 『本当に頑張る』と言う事は誰にでもできます。これから継続して実行できますか?
- Takuya0615
- ベストアンサー率21% (329/1502)
1科目ずつ得点率を記載してください。 また、全体平均、科目別平均なども併せて記載してください。 そうでないと的確なアドバイスはもらえないと思いますよ。
- under12
- ベストアンサー率12% (202/1670)
そんなザマでネットしている状態だと、「本当に頑張る」なんて言葉に説得力がない。 「新湊高校 偏差値」でぐぐると、偏差値は45-50ぐらいです。したがって、質問者が 今から足掻いても無駄です。 今まで時間をかけてできなかった事が、今からの短期間でできると考える方がおかしい。 学力が小学生レベルでしょうから、そこからまともに勉強しなおすのがいちばん効率がいい。 楽をして成績が上がる方法なんて、ムシのいい事は考えないように。 そういうのを、言葉どおりの「考え無し」と言います。