- ベストアンサー
トマト缶は
takurankeの回答
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
大体98円のものでサンマルツァーノ種を選びます。 形状はあればカットにします、楽なので。
関連するQ&A
- トマト缶って?
レシピに出てくる「トマト缶」というものは、 スーパーに売っている「カットトマト」というやつでいいんでしょうか?? あれってトマトジュースづけってかいてあるけどそのまま食べるとやっぱりトマトの味するのかな・・? 使ったことないのでわかりません(>_<) 誰か教えてください。 ちなみにロールキャベツのレシピに出てきました。 作ったことないので混乱中です。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- トマト缶をなんとかしたいです。
間抜けな質問ですがアドバイスを頂きたいです。 カゴメ完熟ホールトマト缶が買ってあるのですが、 私はトマトジュースが嫌いで飲めません。(トマト自体は好きなのですが。。。) この缶詰を使った料理はトマトジュースのような味にしかならないのではないかと 心配で 未だに使えません。(´ヘ`;) 料理初心者な上、今までそのような缶詰を使うような食べ物を食べた事がないので どうしてくれようか困り果てています。 無駄にもしたくないのでなにかトマトジュースのような味のしない料理法を教えていただきたいです。 アドバイスをお願いいたします。<(_ _)>
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマト缶がすっぱかった・・・。
ラタトゥーユを作りました。 輸入のトマト缶の酸味が強かったらしく、すっぱさが際立ってしまって、お砂糖を入れてもなんだか手におえず・・・。 トマト缶の酸味をおさえることはできませんか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- トマト缶について
トマト缶を利用して、以前ビーフシチューを作りました。出来上がったので試食をしてみたところ、ちょrっと酸っぱかったのでおかしいなと思い(以前作ったときと違ったので)トマト缶をよくみてみたら、原材料にトマト、トマトジュース、酸味料と書いてあったので多分、この酸味料で酸っぱくなってしまってあまりおいしくできなかったのかと思います。 そもそもトマト缶ってそんなに種類があるとは思っていなかったのでびっくりしました。 私の知ってるトマト缶は、原材料がトマト・トマトジュース、食塩というものです。酸味料が入っているトマト缶の場合は、どのような料理に合うのでしょうか? レシピを教えて下さい。宜しくお願いします。
- 締切済み
- 料理レシピ
- トマト缶が酸っぱ過ぎる
お料理の本などを見て、トマト缶を使った料理(例えばラタトゥイユ、トマトシチューなど)をすると、酸っぱ過ぎておいしくありません。安物のトマト缶を買うからいけないんでしょうか?それとも、誰が作っても酸っぱいのでしょうか?酸っぱさを和らげるにはどうしたら良いですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- ダイストマト缶って?トマト缶との違いは?
レシピの材料に「ダイストマト缶」と初めて目にする缶詰が。 パスタに使用するような「トマト缶」とは違うものなのでしょうか? 違うなら違いを教えていただけたら有り難いです。 それとこのダイストマト缶はどこのスーパーでも置いてあるものなのでしょうか? アドバイスの程宜しくお願いいたします!
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)