• 締切済み

新聞購読について

私は一人暮らし独身者です。PCは毎日頻繁に使用しております。 来月から新聞を購読したいと考えていますが、通常の紙面タイプか、Web版のどちらにしようか迷っています。 どちらのほうがお勧めですか? やはり、紙の方が読みやすいかもしれませんが。。。

みんなの回答

• qazwsx21
回答No.3

頻繁にパソコンを使うならweb版でしょう。紙だと読後の処分に困ったりします。今まで無料で提供してきた新聞社も、ようやくそのデメリットに気づいて無料のwebでは情報を制限するようになってきました。

• lolachan
回答No.2

なぜ今更新聞がいるんですか??お金も掛かるし。チラシが欲しい訳ではないんでしょう??今の時代のニーズに合ってないので新聞はオススメしません。webの方が安いならwebで。

• kia2
回答No.1

毎日WEBを見ているなら、新聞いらなくないですか? MSN等のサイトでニュースは見れますし。 私はWEB版の新聞の価値がよくわかりません。 紙媒体のほうが持ち運びが簡単だから、新聞を買うって理由ならまだわかるのですが……