• ベストアンサー

ゴルフについて

ゴルフがうまくなるように日々自分なりにストレッチ運動などをしているんですが 最低限この運動はしておいたほうがいいよとおもうのはありますか?またそれについての情報がありましたら教えてください御願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • autoro
回答No.1

自分の信じるあるいは憧れるプレーヤーの フォームを研究しポイントを確実に把握し そのスイングで素振りを重ねることです 形ばかりでポイントが判っていないと 意味がありません 練習場でも同じスイングでボールを打ち続けること 上手くいかなくても上手く打てるようになるまで 続けてください ボールを打つ瞬間にグリップの力が抜けないように 心がけてください(スイングでボールを打つことを 理解できればこれは自然に身につきます) 頑張ってくださいね

その他の回答 (1)

回答No.2

f16さん、今晩は。 >最低限この運動はしておいたほうがいいよとおもうのはありますか? 運動といえるかどうか分かりませんが、ゴルフは下半身が重要(他のスポーツもですね)ですので、散歩やジョギングなどで下半身を鍛える事をお勧めします。 それから、当たり前の事ですが、定期的に練習場に行って打つ事も当然必要だと思います。1回に200球や300球も打つ事はありません。身体を慣らす事がポイントですから、100球でも十分だと思います(初心者さんでしたら、これはダメです。初~中級以上の方が対象です)。小生は腰痛持ちの為、1回に100球以上打つ事は殆どありませんが、それなりのスコアで回れるようになりましたよ(最初の頃は練習しましたので)。 小生の書き込みが何かの参考になれば幸いです。