- 締切済み
メールの間隔
大学4年の男です。 1か月ほど前からメールをしている子がいまして、その子は大学2年です。 メールをしているとはいいましたが、私がメールをしてから返事が来るまでに1週間ほど間隔が空きます。理由を聞いてみたところ、「忙しくて…」と言っていました。 その言葉を信じようとはしているのですが、いくら考えても1週間返信できないなんていう状況が想像できません。 避けられているのかとも思ったのですが、1度2人で会うことができましたし、そのときは本当に相手も楽しんでいたと思います。 みなさんは脈がある異性に対して、1週間遅れて返信することはあるのでしょうか?それもほぼ毎回。 もしくは、その位の間隔はおかしくないのでしょうか? 私は今までそういった人に出会ったことがなくて・・・ 教えていただきたいです、お願いします!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bhe22765
- ベストアンサー率15% (22/138)
今晩は、メールなんか、せずに、直接電話すれば。簡単では。
昔、つき合っていた子(19歳)は、とてもドライというか おっとりしているというか、こちらから連絡をとらないと 彼女からは1週間たっても連絡してこない子でした。 別に浮気をしていたとか、仲が悪かったとかではありま せん。 こちらが誘えば「いいよ」といってついてくる感じでした が、自分自身があまりつき合っている実感というか、 ラブラブ感がなくて、打ち明けてみたことがりました。 彼女は「わかった」と言い自ら連絡してくれるようにも なりましたが、やはり性格なんだなあと思い、なんだか 辛くなるので別れてしまいました。(話し合いで知った のですが、彼女は両親が離婚して結婚と言うものに 憧れが全く無いといってました) 束縛されるような恋愛も嫌ですが、別にいなくてもいい のかなあと感じるほど愛を感じないのも寂しいものです。 結論から言えば、彼女もそういう性格なんだと思います。 つき合っているという段階で質問者様が、寂しさを感じた り不安に思う気持ちがあるのであれば、相手に話してみ て、それを彼女が歩み寄ってもらえるならいいのですが、 性格はなかなか変わるものではありません。 彼女が良い悪いではなく、あなたにとって合うか合わな いかだと思います。
お礼
そういう性格の人もいるのですね。。 彼女もそういう性格と考えればあまり間隔に ついて聞くのはよくないのかもしれませんね。 強制もプレッシャーもかけたくありませんから。 合う合わないについても考えてみようと思います。 ありがとうがざいました。
- yuukineko
- ベストアンサー率22% (190/861)
それが、貴方と相手との距離なのでしょう。(本人がメール苦手もある) 日々努力です。 メール自体を、すっぱり切り離して約束事とか 雑談は出会える時に、済ます様にしてはどうでしょう。
お礼
メールは諦めるくらいの気持ちのほうがいいのかもしれませんね。 アルバイトが一緒なのですが、月1回会えるかどうかというぐらいです。 そのなかでももっと頑張ってみます。 ありがとうございました。
お礼
確かに、、それも選択肢の一つとして 考える必要がありそうですね。 今の状態に耐えられなくなったら電話してみます。 ありがとうございました。