• 締切済み

メールの間隔

大学4年の男です。 1か月ほど前からメールをしている子がいまして、その子は大学2年です。 メールをしているとはいいましたが、私がメールをしてから返事が来るまでに1週間ほど間隔が空きます。理由を聞いてみたところ、「忙しくて…」と言っていました。 その言葉を信じようとはしているのですが、いくら考えても1週間返信できないなんていう状況が想像できません。 避けられているのかとも思ったのですが、1度2人で会うことができましたし、そのときは本当に相手も楽しんでいたと思います。 みなさんは脈がある異性に対して、1週間遅れて返信することはあるのでしょうか?それもほぼ毎回。 もしくは、その位の間隔はおかしくないのでしょうか? 私は今までそういった人に出会ったことがなくて・・・ 教えていただきたいです、お願いします!

みんなの回答

• bhe22765
回答No.3

今晩は、メールなんか、せずに、直接電話すれば。簡単では。

gampw
質問者

お礼

確かに、、それも選択肢の一つとして 考える必要がありそうですね。 今の状態に耐えられなくなったら電話してみます。 ありがとうございました。

noname#143314
noname#143314
回答No.2

昔、つき合っていた子(19歳)は、とてもドライというか おっとりしているというか、こちらから連絡をとらないと 彼女からは1週間たっても連絡してこない子でした。 別に浮気をしていたとか、仲が悪かったとかではありま せん。 こちらが誘えば「いいよ」といってついてくる感じでした が、自分自身があまりつき合っている実感というか、 ラブラブ感がなくて、打ち明けてみたことがりました。 彼女は「わかった」と言い自ら連絡してくれるようにも なりましたが、やはり性格なんだなあと思い、なんだか 辛くなるので別れてしまいました。(話し合いで知った のですが、彼女は両親が離婚して結婚と言うものに 憧れが全く無いといってました) 束縛されるような恋愛も嫌ですが、別にいなくてもいい のかなあと感じるほど愛を感じないのも寂しいものです。 結論から言えば、彼女もそういう性格なんだと思います。 つき合っているという段階で質問者様が、寂しさを感じた り不安に思う気持ちがあるのであれば、相手に話してみ て、それを彼女が歩み寄ってもらえるならいいのですが、 性格はなかなか変わるものではありません。 彼女が良い悪いではなく、あなたにとって合うか合わな いかだと思います。

gampw
質問者

お礼

そういう性格の人もいるのですね。。 彼女もそういう性格と考えればあまり間隔に ついて聞くのはよくないのかもしれませんね。 強制もプレッシャーもかけたくありませんから。 合う合わないについても考えてみようと思います。 ありがとうがざいました。

• yuukineko
回答No.1

それが、貴方と相手との距離なのでしょう。(本人がメール苦手もある) 日々努力です。 メール自体を、すっぱり切り離して約束事とか 雑談は出会える時に、済ます様にしてはどうでしょう。

gampw
質問者

お礼

メールは諦めるくらいの気持ちのほうがいいのかもしれませんね。 アルバイトが一緒なのですが、月1回会えるかどうかというぐらいです。 そのなかでももっと頑張ってみます。 ありがとうございました。