• 締切済み

地デジ付きカーナビについて

既に似たような質問があったらごめんなさい。  車オンチの私に教えてください  シエンタという車に以下のナビ(たぶん6.5型)がスピードメータの下に埋め込まれています。 <今のナビの機能>  1 アナログテレビが見られる  2 ナビデータはDVD。  3 CD、MDプレーヤーが付いている  4 テレビで録音&レンタル店のレンタルしたDVDは見られない  5 渋滞情報が表示される   これを以下の機能が付いているナビに変えたいのです。 <新しいナビに求める機能> (1) 地デジ(フルセグの1チューナ)が見られる (2) ナビデータはDVDでもOK。 (3) CD及びテレビで録音&レンタル店のレンタルしたDVDが見られる (4) 埋め込み式であること (5) 画面が今と同じくらいの大きさであること (6) 渋滞情報が表示されること  上記をみたすようなナビで、品物代と工賃の合計額はいくらになるんでしょうか。  ピンからキリまであるかと思いますが、予算が全然見当がつきません。  最低価格帯で○万円くらい、妥当なところで○万円くらいといった形でご教示 いただけると助かります  お詳しい方ご教示お願いします。

みんなの回答

noname#214454
noname#214454
回答No.3

本体価格は5万円くらからそれ以上。機種はHPで探すと良いでしょう。 取り付け工費はショップによりけり。1万円くらいみておけば良いでしょう。

参考URL:
http://kakaku.com/car_goods/car-navigation/
回答No.2

私も車購入時に、ディーラーに「ご成約された方のみ、7万円でナビをお付けしますよ」と言われてつけました。 その機能がちょうどあなたの今のナビ機能とほぼ一緒です(MDはなくCDだけでしたが)。 そして地デジが見たいのとHDで音楽を聴きたくなったので、昨年新しいナビを購入しました。 私が使っているのはイクリプスのAVN669HDです。 ちょうど新製品が出る頃だったので安く売られていて、工賃なども含めて12万くらいで済みました(友達がそこで働いていたので割引もしてくれましたが)。 一番いいのは、イエローハットなどのカー用品店に行き、カタログや値段を見ながら比較するのがいいでしょうね。 私はイクリプスのカーナビがシンプルで一番使いやすくて好きですが、カロッツェリアやパナソニックも人気がありますよね。 店頭に在庫処分でたまにセールされているので、そのときが一番狙いかもしれませんよ。

noname#147110
noname#147110
回答No.1

15万円より かな?