- ベストアンサー
給与改定
給与改定について。 今月の給与から改定がありました。 基本給5000円アップ 月昇給額13000円アップと明記されておりましたが この不況と言われるなか良い数字でしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#136473
回答No.2
おはようございます。 一言でいえば凄い会社だと思います、今の経済不況・大震災・・・それでも中には全く倒産という会社から景気が良くて笑いが止まらない会社まで、それぞれみたいです。 今は定期昇給数百円、基本給据え置きの会社が多いと思います。 すごく良い数字で今景気が上向いてる会社でしょう、会社自体も社員を思ってくれる会社だと思います。
その他の回答 (1)
- SIN_a66
- ベストアンサー率0% (0/1)
回答No.1
企業の業種・ランク(持ち株式・公開株式・上場・非上場)・前年の企業の純利益・前年対比・全従業員数などの 細かい情報がわからないのでなんともいえませんが・・・・ この不況で昇給があること自体いいんじゃないですか? 中小企業でも業種によっては昇給の見込めないものもあるようです。 ただし、相場としては年齢=総支給額になりつつあるようですね。 ちょっと前までは、年齢=手取り額だったように思えます。 質問者さまがおいくつか、また役職がわからないのでなんとも・・・です。 以上