- ベストアンサー
海外で人気のある国産車は何があるのでしょか?
ワイルドスピードを見ていて 海外で人気(または有名)のある国産車がなにか 非常に気になります。(国内では人気がないが海外では人気がある車種など) もしご存じの方がいらっしゃいましたら 教えていただけないでしょうか? お手数をおかけいたしますが よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問の意図として、大衆車ではなくスペシャリティカーと限定してお答えします。海外でもアメリカとヨーロッパでは若干好みが変わるでしょうが、総合的には最近のNo.1はやはりGTRですね。デザインは酷評されていますが、特に性能に対するコストパフォーマンスは抜群です。その次にインプレッサSRXやランエボ、古くても未だに人気が高いのがアキュラNSXです。アメリカだと他にフェアレディZやスカイラインクーペが入ってきます。
その他の回答 (9)
- gakuya304
- ベストアンサー率57% (8/14)
現在中国に住んでいます。 理由なども(推測ですが) ランドクルーザー(レクサス含む) ・・・アクの強さと大きさ、でしょう ランドクルーザー プラド ・・・やはりランドクルーザーのブランド力 ハイランダー ・・・大きさ RX450h/RX350 ・・・レクサスブランド インフィニティFX45 ・・・アクの強さ クラウン ・・・セダンらしさとトヨタブランド フーガ ・・・アクの強さと日産ブランド ティアナ ・・・お得な大きさ(見栄っ張りにはコレ大事) カムリ ・・・それなりに大きく高級そうに見えるトヨタ カローラ ・・・中国メーカーよりかなりまともな小型車 ブルーバードシルフィー ・・・背が高いので大きく見える小型車 ティーダ ・・・貧乏臭くないところ スイフト ・・・日本車が安い マツダアクセラ(セダン) ・・・デザイン(スポーティ) ランエボ ・・・中国にも走り屋はたくさんいます インプレッサSTI ・・・同じく エクストレイル ・・・金持ちのSUV人気がこの層にも飛び火 中国では立派に見える事が何より大事で、平気で皮シート仕様になっていたりします。 ポルシェカイエンなどは本当にゴロゴロ走っています。 日産GTRも良く見かけます。 フェラーリ、ランボルギーニ、ベントレー、ジャガー、BENZ、BMW、、、、 金満中国爆発してます!!
- vtec7
- ベストアンサー率26% (192/720)
ドイツ・スイス・フランスと周った時よく見かけたのはレガシィワゴン、シビック、スイフトでした。 レガシィはしょっちゅう見ました。
- いなかの くるまや(@exb04583)
- ベストアンサー率54% (764/1412)
いなかのくるまやです。 地球規模で「トヨタ車」かな。 中でもカローラ、ハイエース、ランクルの「三羽ガラス」。 米国市場でのカムリも強い。 それから極東ロシアにおけるRAV4の異常人気も。 http://unkar.org/r/usedcar/1189741523 トヨタは日本人が評価するよりガイジンのほうが より高い評価をしてますね。 (ほんと、「ガイジン=トヨタ・マンセー」なようで) 業者AAでもガイジン買いが激しくて、なかなか 安く落とせなかったりで悔しい思いをしたりします・・。 アンチトヨタ派はこの現実をいかに思うのかな・・?? by トヨタ好き
- rgm79quel
- ベストアンサー率17% (1578/9190)
アメリカで言うと昔ならクレシーダ 昔も今もならアコード、Z 世界的にはプラド、GT-R、エヴォ、インプ かな。
日本で売れてないで外国でなら オーリス シビック アクセラ 等の 実用的で安い車 アコード カムリもそうですね 外国の人は極端な物では無くて 実用的なのを選び 日本人は 安い 高い 小さい 大きい 背が高い 背が低い 非力 高馬力 この様に上か下のどちらか極端な車種しか買わない変な人種
アメリカは↓の人が仰ったようにAccord/Camryが相当数走ってますが、それ以外にもPriusを結構良く見かけます。見かけますが、見るたびにアメリカで使って本当にEcoなのかな?と考えてしまいます。Stop&Goが少ない土地柄なので、プリウスの強みを生かしきれているのかちょっと疑問です。 日本ではあまり人気が無い車種でかつこっちで走っている車・・・というと、MazdaのCX-7ですかね。このサイズは、やはりアメリカの方が似合います。後は日本で売ってないHONDA PILOT, ACURA MDX等のSUV。これも日本で売ってない、ピックアップトラック/SUVのTOYOTA-TUNDRAは、見ない日はほとんど無いくらい走ってますね。
- hipwhustle
- ベストアンサー率35% (52/147)
アメリカで最も売れている乗用車はトヨタ・カムリやホンダ・アコード(日本で言うインスパイア)ですね。 ミドルセダンなので日本だとマイナーな存在ですが、向こうだとフィット並みに売れまくっています。 レクサスもアメリカだと、メルセデス・BMW並みか以上に売れています。 インドではスズキが大人気です。インド国内で50%以上のシェアを持っていますよ。 世界的にはやはりカローラやランクル等が人気ですね。現地仕様になっている事が多いので日本国内で売られている車と全く一緒という訳ではありませんが… 日本国内未発表の日本車も多数あるので、海外の日本車HPを見てみると面白いですよ。
- PeachMan
- ベストアンサー率31% (775/2476)
台数的にはハイエースではないかな、たぶん。 富裕層ならばランドクルーザー。 ファミリー層にはカローラか。 エンスージアスト向けならLFAとかGTRが、日本人からみたフェラーリやランボルギーニのような羨望に映っていること間違いなし。
カローラ ハイエース エルフ アルト コースター ハイゼット 等の超実用車種