• 締切済み

差し押さえ

今月会社に、来るな ってゆーことでやめたのですが  今日同僚からのメールで  「給料とりに会社こないと今差し押さえになってるみたいだよ」 ってきました。  これって普通じゃありえないですよね?!

みんなの回答

noname#144527
noname#144527
回答No.2

給与債権執行の申し立てがなされた場合、かならず、裁判所から、第三債務者、債権者、債務者のあなたに対して、債権差押命令という書面が書留で送付されます。 この書面には、債権者、債務者、第三債務者(会社)が明記され、債務名義(判決、和解調書、調停調書、仮執行宣言付支払督促、など)の内容も明記されております。 過去に、判決を受けたなどのご経験はあるのでしょうか?。 このようなことがなければ、同僚の勘違いか、会社からのいやがらせだと考えます。 解雇されたそうなのですが、予告手当は貰われたのでしょうか、そして離職票は?なにかおかしな会社の雰囲気がします。

• yamato1208
回答No.1

会社が、倒産ということになれば、あり得ます。 早急に行って、倒産の場合は管財人に給料先取り特権で支払いを請求してください。