• ベストアンサー

先輩に片思い

私は中1です、、、2つ上の先輩に片思いをしてます… 話したことは、一回しかないし… 兄がいるんですが、結構仲良いそうです。 けれど、兄にその先輩が好きなことは言えません! どうしたら話しかけられるでしょうか? きっかけを待つしかないですか? 会えない日もあるぐらい、学校でもあんまり合わないんで… 部活も違いますし… 両思いになんて絶対なれないと思ってますから、 ちょっとだけでも話したいんです! なんかいいアイデアありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • love0404
回答No.1

私は中2です。私の友達も先輩に片思いしています。 友達もお兄さんがいます。 お兄さんに「〇〇先輩が好き」と言って色々協力してもらっています。 貴方も恥ずかしいかもしれませんが、お兄さんに言ってみてはどうですか? その先輩がいつも休み時間など行っている場所などをお兄さんに聞いて、行ってみるとか…? まずは笑顔で「おはようございます」「さようなら」って言ってみましょう^^ 笑顔で言うことによって、貴方のことを印象づけられるでしょう♪ …全くいいアイデアではありませんが。すいません。 ぜひ頑張ってください☆ 長文になってしまいすいません。

tomotin1026nino
質問者

お礼

回答ありがとうございます!! やっぱりそれが一番いいですよね、 思い切っていいタイミングで言ってみます いえいえ、いいアイデアありがとうございました!