• ベストアンサー

女性だけ念力が使えたらどうしますか?

女性のみ物を動かすことができる (人間相手にも効果があって金縛りのように使ったり体を動かしたり可能) 1,社会の明文的なシステムはどう変わると思いますか? 2,暗黙のルールはどんなものができるとおもいますか? >女性の方へ 3,もし社会が今と特に変わらず、学校や社会で男女が共存していたとして あなたは軽いイジワルや怒ったときの報復として念力を使うと思いますか? >男の方へ 3,どうやってすごしますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuukineko
回答No.1

1.現在の文明社会で、突然全女性が念力為るものを発揮できる様に為った場合。 暫くは、その研究で忙しく為る事と同時にそれを扱える事で一般社会の人々は 様々なトラブルを招く事で御座いましょう。 多少の年数を掛けて、じっくりと女性上位社会へと転換されて行きます。 ですが、念力がどの程度のエネルギーでどの程度使うと枯渇するのかどうか これにも左右されますね。 単独で、大陸の地形を変えてしまうのかどうか? 個体差が有るのかどうか? これに、よっても社会構造は全く異なる道筋を辿るものです。 2.暗黙は、その上で、その社会に寄りそう形で出来あがる事で御座いましょう。 3.私的に、他者を一方的に貶める使用をした場合で「念力」を測定する技術等が有り   それが測定中の網に引っ掛かると、どの程度法的に罰せられるのか?これによりましょう。   調べる方法が、無い場合はあらゆる冤罪が生まれますね。(混沌とした社会)   私怨で、使う者も現れましょう。

その他の回答 (4)

• iw_steel
回答No.5

どうやってすごしますか? 生物の進化の法則からいって 虐待され続けた 男子どももまた 特殊能力を身に つけるんだな 相手の心を読み取るテレパシーってやつを  ということで 男は 気に入られた相手にだけ 生殖行為をするだけで他はなんにもしなくても 平和と秩序をたもたれる。

• anryu
回答No.4

22歳女性です。 1.能力行使によってどのようなペナルティ(一定時間使えなくなる・体力を使う等)があるか分かりませんが、女性が率先して行うべき仕事ができると思います。一度に大量の物を仕分ける仕事や、工事現場も女性が殆どになるのではないでしょうか?  人間相手に使えるなら、攻撃的な犯罪者に立ち向かう警官、精神病患者相手の看護師、等も女性のすべき仕事になると思います。  例えば「男なんだから力仕事は率先してやるべき」が「女性なんだから率先して念力を行使しべき」になるわけです。  また、女性しかできない仕事が増えれば増えるほど、社会は女性優位に向かい、逆に男性を守る規律も増えると思います。 2.上記のように念力できる仕事は暗黙の了解で女性がやる事になると思います。  それと、現在男性が女性に暴力を振るわないのと同じように、女性が男性に対して念力を使うのは白い目で見られると思います。  相手が持たない力を行使する=相手の立場に立って考えられない=理性的でなく精神的に幼い。こんな風に見られると思います。  ただ女性はヒステリックに陥りやすい傾向があるので、万一そうなったら女性が念力で押さえつける、というのも暗黙の了解になりそうですね。 3.絶対に使いたくありません。  2.と同じように、暴力と同じ様な者だと考えるからです。  私自身ものぐさなので、片付けやゴミ捨てが楽になるなぁ、くらいに思います。  それにしても不思議な質問ですね。  何に使うんでしょうか?とっても気になります。

• hkinntoki7
回答No.3

男の回答 1.性病の心配がないヌキサービス産業が流行る。 2.美人でも風俗産業で働くようになる。もしかしたら未成年嬢が増えるかもね。 3.噴出した精子を口キャッチしてもらうゲームをする。キャッチできたら5千円あげる。

• juli990
回答No.2

1, 女性優位社会になるかもしれませんね。機械化の遅れている途上国では生産力の関係で男性は以前ほど重要視されなくなり、男児の数は激減(現在途上国の中にはそういう国は男性優位ということもあって女児の数が少ない国もあります)。 また、当然念力にも能力差があるでしょうから、ハイレベルな女性は念力エリートとして基本的にはスポーツ等の面で活躍することと思います。先進国などでは大きなものを動かす力は既に機械が行っていますので、あまり影響されません。もちろん、オリンピックなども競技種目が増えますね。 2,暗黙のルールではないでしょうが、女性の念力の力に関する犯罪をどう阻止するかがポイントですね。念力犯罪組織に対するFBI直属の念力対策チームとか。安易な発想ですが。それから能力のあまりに高い女性はよい就職先が見つかる代わりに、いろいろと社会的制約を受けるけれども、その制約を口外したりすることを禁じられるというのはありそうな話です。 3,何トンもの重さを動かせるくらいのエリート能力者なら、やるでしょうね^^; 箸くらいの重さのものしか動かせない程度なら、普通の女としてカマトトぶって過ごしたいです。もちろん、そんな世界であっても、女性にも念力使えないような人っているんですよね? それとも女性なら全員念力使えるのでしょうか? 何にお使いのアンケートかは分かりませんが、参考になれば幸いです。

diveinto9
質問者

補足

女性全員が使えるがパワーは多少のばらつきがあって 本くらいなら自由に飛ばせ、テレビくらいになると厳しく、 念力が食らった女性は攻撃してきた人間が誰かはわかる ということにします 男が食らった場合はなにもわかりません