• ベストアンサー

レシプロ戦闘機の仕組みについて図解された本

レシプロ戦闘機(単葉、単座、単発、できれば複座、双発も)の仕組みと、部分名称について図解された本を探しています。 説明されている機体は、どこの国の物でもかまいません。 紹介してくだされば、こちらで調べて購入を決めようと思います。 本、と書きましたが、サイトでも構いません。 できるだけ最近の、書店で購入できるような本だと嬉しいです。 あと、マニューバを図解している本も探しているので、心あたりがありましたらこちらもお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • 315suu
回答No.1

あいにく図書館で借りた古い本しか知りませんが、何かの参考になればと・・・ 「戦闘機メカニズム図鑑」 鴨下示佳  グランプリ出版 「第二次大戦世界の戦闘機1939-1945 」 松下豊一  イカロス出版 図書館で借りて書店で「こういう本を購入したい。」と聞いてみるのも手かも知れません。 実は私もレシプロ戦闘機について調べている内に見つけた本です。 ちなみにもし図書館に、「ディアゴスティーニ 週刊ワールドエア クラフト」があれば借りる事を検討中です。 あまりお役に立てなくてすみません。

luce_1865
質問者

お礼

ありがとうございます。 「戦闘機メカニズム図鑑」の方を探してみようかと思います。 どうもありがとうございました。