- ベストアンサー
蚊がいると寝られなくないですか?
一匹でも蚊がいると寝られなくないですか?プーンという羽音や刺されるかもという恐怖感から。 いまその状況にあります。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#154769
回答No.1
あらら……蚊取り線香や"ワンプッシュ****"でもあれば良いのですが…… そういう類は無いですか? 蚊帳を使うとか、毛布やタオルケットを頭から被って寝るとか、 そういう風にしていないと、 蚊がいるとわかってからは怖くて眠れないです。 しかも、「明日早いし仕方が無いから寝てしまおう……」と思って 目を瞑ると耳元であの羽音。 でも、複数匹いるとかでなければ、 自分を餌におびき出して、割と簡単に殺せますよ。
その他の回答 (5)
- muchacha323
- ベストアンサー率34% (29/83)
回答No.6
イライラして絶対寝られません。 すぐにコンビニに行って、スプレーか蚊取り用の器具を買いましょう。 バチッと手でやっつけようったってなかなか無理、 セットしたら、安心して寝られますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。なるほどですね!参考にさせて頂きます☆
- venefica
- ベストアンサー率44% (321/726)
回答No.5
寝れませんね。 倒すまで。 でも眠いときは適当にいそうな場所に殺虫剤をかけてねます。 カーテンのうらとかベッドの隙間とか。
質問者
お礼
ご丁寧な回答に感謝します!目からウロコが落ちました☆参考にします
- dondoko4
- ベストアンサー率12% (1161/9671)
回答No.4
枕元にスプレー式の殺虫剤を置いておく。
質問者
お礼
丁寧に教えて頂きよくわかりました。疑問点解決できました!感謝です
noname#142292
回答No.3
寝れません!噛まれたりしたら痒くて眠れないし、耳の近くでブンブン聞こえるといらついて眠れません。
質問者
お礼
なるほど、よく分かりました!!疑問解決です(^o^)ご意見活用します。
- dokidoki777
- ベストアンサー率19% (152/792)
回答No.2
寝られないです。 やっつけるまで起きて戦います!
質問者
お礼
ずっと気になってた疑問点が解決し嬉しいです(*^o^*)ほんと感謝です!
お礼
そうなんですね。納得ですー!!ご意見参考にさせて頂きますo(^-^)o