• ベストアンサー

英検の服装

中学3年生の者ですが 明日、英検3級の一次試験を 受けに行きます。 そこで、 制服で行くのと 私服で行くのでは どちらがいいのでしょうか? また、 制服の人と私服の人では どちらが多いですか? 回答待ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rena3
回答No.3

制服が良いと思います 私は中3ですが今度英検を受ける時に 制服を着て行きます 私の友達も制服着るって言ってました 学校で英検でしたら なおさら制服がいいと思います 私の学校では制服のほうが多いです でも、私服でもOKです

kne422
質問者

お礼

丁寧に答えてくれて ありがとうございます(*^^*) 制服の方が多いんですね! 英検頑張って下さい。

その他の回答 (3)

• cbm51910
回答No.4

筆記試験ですよねぇ...。 であれば服装と採点結果との因果関係はあり得ない筈です。 それよりも、回答する自分の身と、回答結果との因果関係を重視すべきです。 つまり、あなたが最もリラックスでき、平常心で挑める服装を着ていくべきです。 >制服の人と私服の人ではどちらが多いですか? 残念ながら私はその試験を受けたことがないのでわかりません。他の皆さんの意見をご参考下さい。

kne422
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 採点結果と因果関係は 有り得ないと聞き 安心しました(^^)/

回答No.2

私服でいいと思います。 3級を受けたのは、だいぶ昔ですが、 制服で受けている人は、いなかったように思います。

kne422
質問者

お礼

ありがとうございます☆ 参考になりました!

• marbleshit
回答No.1

特に規定はなく、私服・制服様々でしょうが、 試験を受ける目的ですので、制服の方が気合が入るのではないですか。

kne422
質問者

お礼

ありがとうございます^^ やっぱ制服の方が 気合い入りますよね!

ひかりTVの接続方法について
このQ&Aのポイント
  • ひかりTV for NUROを申し込んでいる方が、入線口とテレビの距離が離れている場合、無線での接続が可能かどうかを知りたいです。
  • 無線での接続ができる場合、画質についても確認したいです。
  • ひかりTVのサービスの接続方法や画質について、詳しい方に教えていただきたいです。
回答を見る

専門家に質問してみよう