- ベストアンサー
音声が出なくなりました
Dvdをパソコンに取り込みISOファイルを保存しておいてDeamonToolsで見ていましたが 洋画のみ音声が出なくなりました 効果音声は聞こえますがしゃべる音声が出ません Dvdもプレーヤーでは音声は出ますがパソコンでは出ません アドバイス願います
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スピーカーの設定を2チャンネルステレオに設定すれば直るんじゃないでしょうか。
Dvdをパソコンに取り込みISOファイルを保存しておいてDeamonToolsで見ていましたが 洋画のみ音声が出なくなりました 効果音声は聞こえますがしゃべる音声が出ません Dvdもプレーヤーでは音声は出ますがパソコンでは出ません アドバイス願います
スピーカーの設定を2チャンネルステレオに設定すれば直るんじゃないでしょうか。
お礼
ご指摘のように設定を変えてみましたら音声が出ました スピーカーの差し込みを変えたりといろいろやりました 理由はわかりませんがとりあえずOKです 自分なりにもう少し調べてみます ありがとうございました