• 締切済み

中学校 修学旅行 奈良、京都

こんにちは、僕は、中3で 今度、京都、奈良へ修学旅行なのれす! 僕は、思いきり楽しみたくて いい思い出を作りたいと思っています そこで、だれか 修学旅行で男女の人気者になるための 面白ネタとかありますか? 修学旅行でコレやったら 人気者だな 勇者だな と思うことをおしえてください!

みんなの回答

回答No.3

修学旅行の時期は「観光客が多い」時期で 鹿もしかせんべいを食べ飽きています 差し出しても「まあ、一応もらうけど」的な食べ方です コレが11月とか季節外れに行くと しかせんべいを買った瞬間、岸が見えないくらいの鹿の波で あちらこちらから悲鳴が聞こえます 当時奈良県民だった僕は、内心観光客の悲鳴を面白がっていました 意外と、みかんとか、鹿は喜んで食べます しかせんべいは喉渇くし、でも水より果物が…でしょうね 鹿にしかせんべいが受けなかったら 貴方がしかせんべいを食ってみるとか…毎年現れる勇者のようです 東大寺周辺よりも、もっと奈良駅側の興福寺近くの奈良公園の方が鹿は多いですが 東大寺周辺に居る人力車のお兄さんに「乗りましょうよ」と言われ 「家まで送れや。歩いて15分くらいやから」と返しましたね

• born1960
回答No.2

奈良の鹿と思う存分戯れてください。 あなたの根性が試されますよ 鹿せんべい代が少々かかりますが(笑)  たとえば・・・あなたが口に咥えて、鹿にあげてみるとか  もちろん鹿は天然記念物でとても大切にされています。 鹿もあなたも怪我がないように。

noname#136309
質問者

お礼

そうですな 鹿ちゃんと沢山触れ合ってみます! 東大寺万歳! ありがとうございました

回答No.1

修学旅行でいろいろなことを見聞して知識を広めるのは結構なことだ。 ガイドが付いていると思うが、そういった人に名所や歴史に関するいろいろ質問を浴びせてみるとよい。 「あら○○=質問者=君って、見かけによらずすごく博識なのね」と男女問わず人気者になること間違いなし。

noname#136309
質問者

お礼

ははっww いいですねぇ~(^з^)-☆ 積極的作戦 これは、使えますね ありがとうございました