• ベストアンサー

ファイルメーカーで結果によりテキストの色を変えたい

ファイルメーカーPro5.5を使っています。 テキストフィールドに入力された結果により、そのテキストに赤などの色をつけたいのですが可能でしょうか。 例えば、「進行中」の場合は、緑     「取り消」の場合 赤     「決定」の場合は 青 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

色表示用の計算フィールドを作って、 Case(フィールド名 = "進行中";TextColor (フィールド名 ; RGB ( 0 ; 250 ;0 ) );フィールド名 = "取り消";TextColor ( フィールド名 ; RGB ( 250 ; 0 ; 0 )); フィールド名 = "決定";TextColor ( フィールド名 ; RGB ( 0 ; 0 ; 250 ) ) ) と定義すれば、できると思います。

rakiatozaka
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 アドバイスいただいた通り、いろいろ試してみましたが、 「演算子が省かれているか、関数が見つからないか、あるいは「(」が多すぎます。」 などのメッセージが出てしまい設定できません。 またトライしてみます。 ありがとうございました。