- ベストアンサー
タイトルのわからない本があります
知っている方がいたら、教えてください ・外国の児童書で、背表紙にクマのマークがついているシリーズ ・内容は、女の子が古い屋敷に引っ越してきて、そこにはお化けがいる ・女の子には弟がいる このくらいしかわからないのですが、もしこれかもな、と思った方がいたらどうしてももう一度よみたいので、教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何の本かは、わかりませんが、背表紙のクマのマークは、 徳間書店のマークではありませんか? 違っていたら、すみません。
その他の回答 (3)
- 4096
- ベストアンサー率62% (10/16)
回答No.3
ロバート・ウェストールの『ゴーストアビー』でしょうか? あかね書房の YA DARK というシリーズなのですが、 現物が手元にないのでクマのマークかどうかはわかりません。
質問者
お礼
ありがとうございます
- 1024lib
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.2
『スパイダーウィック家の謎』でしょうか? シリーズもので、シチュエーションもまあまあ共通点があります。 ただ、背表紙が全く違いますので・・・。
質問者
お礼
違うようですが、お答えありがとうございます!感謝!
noname#136510
回答No.1
もしかして「クラウディアの秘密」でしょうか? 屋敷じゃなくてメトロポリタン美術館なんですが・・違ったらごめんなさい! でも大好きなんです
質問者
お礼
回答ありがとうございます。でも、ちょっと違うようです。
お礼
ありがとうございます。徳間書店、探してみます。