• ベストアンサー

本を探しています

小学館から出ている児童書で、タイトルは主人公の(アメリカ人?の)女の子の名前だったと思います。マリンダ?メアリー?…そんな感じです(汗)マ行とダ行が入っていた気がします。 孤児院かなんかに住んでいる女の子が裏庭の方に隠れ家のような家を見つけて過ごすというような内容でした。 表紙はハードブックで草花の茂ったその隠れ家のようなお家の絵でした。背は黄色で全体的に緑と黄色いイメージです。 難しい質問ですが、お分かりになる方がいらっしゃいましたらご回答お願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

ジュリー・アンドリュース∥著『マンディ』2008年ではないでしょうか。 未読なもんで、違ったらすみません。

ok_myself_riya
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 これです!これです!! 見つかってとても嬉しいです。 何年か前に読んでまた読みたかったので大変助かりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

• nagata2017
回答No.1

秘密の花園 フランシス・ホジソン・バーネット作 主人公の名前 メアリー・レノックス みつけたのは 隠れ家のような家ではなく 荒れ果てた花園 違うかもしれませんね。

ok_myself_riya
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私の記憶しているものとは違います…。 探していただきありがとうございます。