• 締切済み

このコードは何でしょうか?

一つ質問があります。 よろしくお願いします。 以下の動画の中で、男性がアコースティックギターを弾いているのですが、ある部分ではずっと同じコードを弾いています。しかし、動画には瞬間しか映されず、コードを押さえる場所が分かりません。 見た感じでは1カポで、1、2弦を押さえたり、離したりしています。 動画の2分10秒から見て頂けると分かりやすいと思います。 とてもカッコイイ弾き方なので真似してみたいと思ってます。 どなたかお分かりになる方、教えてください。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• jefferic
回答No.4

NO.3です。 コード名に 4弦の音を入れるを忘れていました。 Eフラットの音も入れてやる必要がありました。 Gm7(11, ♭13) ぐらいでしょうか。 コード名は色々な解釈ができるとおもいますので、 これには限りませんが。

• jefferic
回答No.3

1カポで 6弦の3フレット(中指)と3弦の3フレット(薬指)を押さえています。 コード名は、Gm7(11)というところでしょうか。 1、2弦は開放です。小指は触れていないようです。 人差し指は見えません。カッティングのミュートに使っているのかも。

CCWT
質問者

お礼

お答えくださった皆さんありがとうございます。 やってみてはいるのですが、どれもピントこない音色です… コードはG#コード進行で良いんですよね?^^;

回答No.2

Gに3弦の3フレットを入れて弾いてみればよいのでは?後は耳 コードで書けば ・・・

回答No.1

良く見えないのですが、普通のローコードのGでカッティングしているだけではないでしょうか? 余った指で弦に触れているだけのように見えますが・・・