- ベストアンサー
頭痛について
こんにちわ。いつもお世話になっております。 主人のことなのですが、4~5日前に頭の右前側を強く打ってから左側の前頭部に「髪を引っ張られるような痛みが時々ある」といいます。 吐き気などは無い様なのですが、少し触ると痛むようで病院に行ったほうがいいんじゃないかと 思っているのですが・・・。 ちょうど同じくらいの時期に歯も痛むということで 歯医者で治療しています。 (親知らずの神経を取ったようです) 元々ひどい肩こりで偏頭痛もあるようなのですが こんな痛みは初めてと言っていますので やはりぶつけた時のが原因なのかな?とも思います。 そこで質問なのですが (1)やはりCTとかMRIなどの検査をしたほうがいいのでしょうか? (2)検査費用はどの位かかるのでしょうか? (保険は利くのでしょうか?) (3)脳神経外科に掛かるのがいいのでしょうか? (最初に掛かる科がわかりません) 宜しくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
遅くなってすみません。 もう痛みは無いというので今は様子を見ています。 (本人が病院嫌いなもので・・・) ご心配頂きどうもありがとうございました。 特別変わった様子が無いので大丈夫のようなんですが。 貴重なアドバイスどうもありがとうございました。