• ベストアンサー

スポーツジムの選び方

都内で今度スポーツジムに通おうと思っています。 体を鍛えてマッチョを目指したいのですが、そのような目的の場合、チェーンの大手スポーツジムに通っておけば大丈夫でしょうか? 今までジムに通った経験はありません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Tepodong
回答No.1

自分の目標への「強い思い」があると前提であれば どこでもいいでしょう。 でもそれだと答えになっていないのですが・・ 体験やゲストで入ってみて ・マッチョな人が多い のが第一条件でしょう。ジムによっては高齢者の健康目的の場所もあったりするので やはり、通っている「先輩達」の体つきが重要でしょう。 あとは身体の表裏を鍛える器具がそろっていること。 それを質問して丁寧に答えてくれるスタッフがいること。 大手で得てして多いのが、マシンの使用予約が必要なところ。 人が多いので自由に、自分のペースで使えない。 やはり体験等で候補のジムを何回か通ってみて、自分でつかむしかないかな。 具体的に通う予定の街の名前を挙げれば、誰かお勧めのジムを言ってくれるかもです。

1122ryochan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 体験で一度最寄りのジムに行ってみます。 マッチョの人がいるかどうか見てみます!

その他の回答 (1)

回答No.2

小規模の専門ジムでマッチョの人が多いジムが良いでしょう。 大手チェーン店で中高年のメタボさんが多いジムでは無理です。 暇つぶしさんが多いから集中できません。 結果求めたければそれなりの環境でマッチョさんが多くマシンの種類が多い、中高年のメタボさんが少ないジムに行くことです。 若者が多いジムとなると専門ジムしかないですよ。 大手ジムは金儲け主義で結果なんて出しません。中高年の憩いの場ですから注意しないと!!

1122ryochan
質問者

お礼

マシンの種類が多くてマッチョの人が多いジムですね! いくつか体験できるところはしてみて、良いところに通えるようにします。 回答ありがとうございました。