• ベストアンサー

結婚しますが、大量のAVをどうしますか

何とか今日まで死守してきました。 押入れを物色されたときにはさすがに観念しました。 二人でドライブした日に検問にかかって後ろを開けさせられました。 トイレのタンクに沈めて凌いだことも幾晩。 ですが、常駐となるともう限界です。 ましてや留守の時には生きた心地がしません。 microSDカード化も考えましたが、コストオーバーです。 職場はとうてい無理です。 捨てなければならないのですか? 学生時代からコツコツ集めてきた努力の結晶を。 それともここにきてまさかまさかの ペコちゃんスマイル・カミングアウトですか? つぶらな瞳の彼女たちを前に、途方にくれる毎日です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

捨てないといけないんです。 それが結婚なんです。。。 私も捨てました。大量に。あの日、泣きましたね。 まずは外付けHD買ってデジタル化しましょう。今なら名刺より一回り大きいくらいのサイズでDVDが100枚くらいははいりますよ。コレクターとしては心残りかもしれませんが、これも嫁さんの機嫌を損ねないためには致し方ないこと。 割り切りましょう!あなたの今までのファインプレーに乾杯。

child-Q
質問者

お礼

外付けHDって持ってなかったけど、 今時はそんなに容量があるのですね。 考えて見ます。アドバイスありがとうございました。

その他の回答 (8)

• rowena119
回答No.9

アラカン親父で再婚男です。前の妻は一緒に見てましたが、今の妻は嫌悪感があるようで見ると怒ります。でも、『洗濯屋ケンちゃん』時代から、集めた不朽の名作や、どうでもよい盗撮物・和洋様々なコレクション捨てるのはしのびないので、DVDに全て落として、衣装ケースに分散させて服をかぶせて、確保しています。DVDで600枚くらい、タイトルでは4000以上のコレクションです。めったに見ません。

child-Q
質問者

お礼

先輩はどちらのケースも経験なさっているのですね。 洗濯屋ケンちゃん・・・プレミアすぎですw アドバイスありがとうございました。

• yoosie
回答No.8

やはり、男性と女性では回答の傾向が違うみたいだね 女性の意見を参考にしてはどうでしょう?

child-Q
質問者

お礼

回答を見ると、女性のほうが寛大みたいですね。 男性のほうが気が小さいのかな。 一か八かカミングアウトするかな。 アドバイスありがとうございました。

• shu-ko123
回答No.7

一緒に見ればいいんじゃない? わたしはいつも旦那に見せてとせがんでる。

child-Q
質問者

お礼

今までそんなそぶりは見せなかったから・・・ 一緒に・・・大丈夫かなあ・・・ アドバイスありがとうございました。

回答No.6

男性は仕方のないことだと女は解っているので、うっかりばれてしまう分には大丈夫だと思いますよ。 うちの旦那は堂々と見てますから(´-ω-`) 傷つけない様に隠そうとする努力だけで充分だと思います。 元カノの写真が出て来る方がよっぽど嫌ですね。

child-Q
質問者

お礼

反省するとすれば、傷つけないように、ではなく、 (自分が)傷つかないようにだったのです。 tsuyo-satoさんは寛大でご主人がうらやましいです。 アドバイスありがとうございました。

• Yume2011
回答No.5

可愛い物だと思ってくれる人もいると思いますが、 嫌悪感を覚えてその後ギクシャクしてしまうケースの方が 多いように思います。それだけ貴方への期待も大きいのでは? 今の幸せを大事にしては如何ですか?

child-Q
質問者

お礼

苦笑して見逃してくれればいいのですが、 マジギレしたときじっと見つめられるのが・・・ アドバイスありがとうございました。

• yoosie
回答No.3

彼女に完全に隠していたあなたが悪い ていうか 見つかったからって婚約破棄にはならないと思うけど・・ 以外に、そういう方面は女性は寛大ですよ 1枚わざと見られるとか? 徐々に認識させればどうですか? 最初が肝心です。 あなたは、一生持たないつもりですか? 違うのなら、なんとかしましょう ちなみに、自分も大量に持っていますけど(笑) 何も言われませんよ

child-Q
質問者

お礼

今にして思えば、最初から小出しにしておけばよかったです。 最初の1枚からどんどん増やしていくのかなあ・・・ アドバイスありがとうございました。

• _acco_
回答No.2

コレクションの保存なら実家に置いておくとか(同居ならすみません)。 レンタルボックス借りるとか。 金庫に入れるとか。 でも開けろと言われれば開けちゃうんですよね? 自宅は諦め、携帯とPCにパスかけてダウンロードで我慢しては。 どっちにしろ思う存分役立てる機会も減るわけですし、捨てろとは言いませんが愛の巣からは排除した方が賢明です、下半身の為にも。 「これは俺の趣味だ!」って言って納得してくれる新妻もなかなか居ないです。 TENGAに切り替えたら良いかも。

child-Q
質問者

お礼

むしろTENGAの方が問題になりそうな気がしますw でもアドバイスありがとうございました。

回答No.1

売りましょう。いくらかお金が戻ってくるはずです。捨てずに売れば、別の人が使ってくれるから無駄ではないです。

child-Q
質問者

お礼

売りたくないものも多数あるのですが、 捨てるよりは売ったほうがまだ浮かばれますね。 アドバイスありがとうございました。