• 締切済み

アメリカのデフォルト

数社にポンド円での建玉があります。全て両建です。もしアメリカがデフォルトしたらどうなるでしょうか?FX会社は残るか?その時のスプレッドはどのくらい開くか?どなたか予想されている方 いらっしゃたら?

みんなの回答

• goodman2
回答No.2

再度の回答です 私は性格が少し悪くつい偉そうに言いますがあくまで素人予測です(了解とはおもいますが)おそらくミニデフォルトで為替を動かそうとしていると感じます 欧州もデフォルトか一部破綻国を出して同じことをやる準備ではないでしょうか ポンドも今までの為替変動(操作)から同様の動きになるものと考えます 8月からのレバレッジ低下はカバー先への証拠金増加を示唆しているのかも知れません 円は急騰せざるをえない立場ですがこれも国債デフォルト演出の可能性がありますのでかなり危険です 米はゴールド保有を日本にさせない=(米国債で死んでくれ)ということなので民間だけでも円高でのゴールド買い入れもありますし 株式保有は下がりすぎたときは有効な投資になるような気がします。私は貧乏なので机上の空論ですが・・・生き抜くためにじっくりと判断してください! 

• goodman2
回答No.1

ポンド円の両建てですか?すいませんどんな意味なのでしょう? 最近はアメリカのデフォルトを意識した最近の為替相場になっていますよね アメリカは双子の赤字を劇的に減らすためにドル安誘導を仕掛けていると思います かといって基軸通貨的な位置はおいしいですから維持したいはずですし一応その資格もあります 結局欧米資本ユーロと米ドルはウラでは仲間ですから それ以外の通貨に対して安くなるような気がします 日本は米国のウラ植民地ですから 米国債の価値が落ちるのを解っていても処分はほとんど出来ませんから財産没収に近いですし 為替レート的には輸入国になると思います 日本のすばらしさである技術力と自虐的(サムライ精神ともいいます)国民で発展してきましたが 可処分所得が落ち込んだ日本国民に技術力は要らないはずですから 一気にコケるのでは? 日本の国家の借金解消は親分アメリカがダイナミックにやるようにできるはずもないはずです そもそも憲法とか政治システムの基本は米国が、敗戦後日本人のムチャぶりを封じ込めるために(権力の分散のため)手を入れたのですから 大きな改革は絶対出来ません 今のバラバラ政治の状況がそれを証明していますね 

sangosyodesu
質問者

お礼

ありがとうございます。アメリカがデフォルトすれば英国も当然影響を受ける筈なので、この質問 になりました。自分としてはドル円が幾らくらい円高に動きその時ポンド円がいくらになるかとの質問をした積もりでした。英国も危ないですよね。それと、これほどの激変に小資本のFX会社 がもつかという意味もありまして今のうちに手仕舞いして資金を回収しておこうかと思いました。