- ベストアンサー
相手選びに失敗した方はいますか?
「この人とはちょっと付き合えない・合わない」、「この人は絶対有り得ない」等と思ったものの、なぜかその人と付き合ってしまった、結婚してしまったという方はいらっしゃいますか? いらっしゃったら、なぜそうなったのか、もしくは付き合ったが直して欲しい点に応じてくれ、案外うまくいっている、などのエピソードを教えていただけたらと思います。 ちなみに私は初対面で「ちょっとこの人とは有り得ないな。」と思った人と、結婚して子供もいて、今苦労しているという男です。 皆様、どうぞよろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は今の人とつきあって10年たちまます。 今年結婚予定ですが、ここ1ヶ月は会ってません。思いっきり怒鳴られて、それきりです。 でも何故か結婚するのはきまってます。お互いに。 第一印象は「絶対ないな」でした。 つきあううちに、ありえないほど浅はかで、懐が小さく、何より価値観が全く違い、物事に価値を感じる事もあまりなく、無趣味で、優柔不断で、理解できないほどのおバカさんで、話し合うってのができない人だと・・・・・・・・・ぁ、すみません(汗)グチリました。 男の人にリードされてる時にきゅんっとしてた私が、今や鬼嫁になりつつあります。 くちうるさい女です。こんな自分は嫌いです。 何でつきあってるのか何度考えても答えはでませんでした。 別れようとした事も数え切れません。 でも毎日仕事頑張ってて、えらいなぁとか、私ができない事をしてる時はなんか誇らしくなります。 親と縁を切ろうとしてもできないような、そんな気持ちに似ています。 顔を見たら、「はぁ~あ」と思うけど、何故か別れられません。 私の一部みたいな感じです。 人の性格はなかなか変わりません。でもやっぱり長ーい目で見ると変わってくれます。 8年位かかったけど、一番頑張ってもらえた事は、車の事故をしなくなった事です。 ほんとに何十回と死の危険を味わえました。いまだに危ういですが。 長くなりましたが、これからも大変だと思いますが、受け入れるべき出会いだったと思って、やっていこうと思います。
お礼
お忙しい中、回答ありがとうございました。 お付き合いして10年ですかー?長いですねー。 私も今の妻と出会って今年で7年目、前の人とも7年付き合っていたので、付き合う期間は長い方だと思います。 しかし、端から見ると、「なんで別れないんだろう?」というような条件を書かれてますが・・・。すいません・・・。 長いと「情」が移ったような感じになるのでしょうか?私は自分はそんな感じかなと思っています。 ですが、-unidon-さんはそれだけではなさそうですね。 相手に尊敬できる部分もきちんとあり、やはり愛されていらっしゃるんだなあと感じます。 羨ましい限りです。私は今は嫌いという気持ちしかないような気がします。 この質問でいくつか回答をいただいた後にまた質問させていただこうと思っているのですが、離婚しようかなとも思っていまして、今大変悩んでおります。 また、その質問をさせていただいた際にはご意見をいただければと思います。 それでは、ありがとうございました。