- 締切済み
夕飯後の後片付けについて
夕ご飯の後の台所家事はみなさんどんなことをされていますか? わが家では、 食器洗い(食器は基本自然乾燥) 布きんを食器用洗剤で洗う(漂白は汚れが気になったときのみ) ウエットペーパーでガスコンロやコンロの壁、調理台を拭く。 同じくウエットペーパーで床を拭く。 水切りの掃除や流しの掃除はできても週に一度です。 コンロの五徳の掃除も汚れがひどい時のみ重曹でこすり洗いしています。 2歳、4ヶ月の二人の子供がおり、掃除に時間がかけられません。 良い掃除方法を模索中です。 参考にさせていただきたいので、みなさんの後片付けや掃除の方法、順序を教えて下さい。 宜しくお願いします。 追加で質問です。 布きんのストックは何枚くらいありますか?→わが家ではストックがなく、毎食後洗って同じ布きんを使用しています。 台所用の雑巾はどこに干して、どこにしまってありますが?→わが家では食器棚に突っ張り棒を付けて、そこに干してあります。目に付くところに常にある状態なので良いしまい方はないかな、と思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
とても分かりやすく説明していただき、ありがとうございます。 わが家でも実践できそうです。 とても参考になりました。