- ベストアンサー
DVDドライブの内蔵型、外付型って・・・大至急お願いします。
こんにちは、今からDVD-R/RWを買いにいこうとしたのですが、インターネットで商品を調べてみたら内蔵型、外付型があるみたいです。 どう違うのかわかりません。 どっちを買ったほうがいいですか? 30分以内にお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
パソコン本体に組み込むのが内蔵型です。 組み込みにはパソコンの知識が必要です。 外付け型は、USBやIEEEインターフェースを使って接続します。 外付けを購入するのが普通だと思います。
その他の回答 (2)
- finemalt
- ベストアンサー率22% (17/77)
回答No.3
内蔵型、外付型の違いもわからないのに 「今からDVD-R/RWを買いにいこうとした」のはなぜですか? どういう用途で何をするつもりなのでしょうか。 またどういう環境で使うんでしょうか。 自分の環境や用途を再検討しなおしてから買いにいった方が。
- sero
- ベストアンサー率47% (916/1944)
回答No.2
パソコンに内蔵するなら内蔵型、USBやIEEE1394で外付け接続するなら 外付け型です。 どちらを選ぶかはパソコンの構成とあなたの好み次第です。 外付けは内蔵型にケースや電源が付いているので数千円は高くなります。
質問者
お礼
回答ありがとうございました。内蔵型を取り付けるのは難しいみたいですね。 早速の回答ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 内蔵型をPCに入れるにはむずかしそうなので外付けのほうを買ってみます。 早速の回答ありがとうございました。