• ベストアンサー

綺麗になったと思われるには?

今年19になる学生です。 彼氏にふられたので、これをいい機会に綺麗になりたいです。 どう変われば、またどうすれば綺麗になったと思われるでしょうか? ・足は綺麗だと言われます。 ・軽い脊椎側湾症(まだ診察してもらってないのですが)ぽくて姿勢が悪いです。 ・髪型はワンレンのロング。 ・肌はノーメイクだと毛穴が目立ちます。 ・目は奥二重。 どう変わると綺麗になったと感じるか、上記のことを参考にしてなくても結構ですので、男女問わず回答お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • I0c0I
回答No.3

綺麗になる動機が彼氏にふられたという事なので、「見返してやりたい」というような多少の未練ありな状況と推測させていただきます。 本当なら、他に好きな人ができれば勝手に綺麗になれるのですが、それ以外という事で回答させていただきます。 普通に、私生活や仕事が充実して楽しく感じていれば、キラキラと内面から綺麗になりますよ! 本当です。あとは、自信をつけることです。 例えば、もし化粧をあまりしないのなら、ナチュラルメイク程度で良いので、まずは自分に合ったメーカー、自分に合った色、自分に合った化粧を見つける事です。お化粧をする人なら、ただ自分に合う化粧を研究する。 メイクセラピーというものがあるくらい、化粧って自信に繋がります。 自信があって、仕事も私生活も充実してる人って、キラキラしていて魅力的です。 あ、学生さんか! では、私生活と趣味と好きな分野の学業を極めたりですね! 何か参考になれば嬉しいです。

noname#145970
質問者

お礼

私のダラダラした性格はまずいですよね…。 勉強とバイトを頑張るようにしてみます。 それからお金に余裕ができたら、趣味の方に使いたいと思ってます。 参考になりました。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• eeb33585
回答No.2

内面(心の持ちよう)にも気をつかう。 そこから態度(思考、笑顔、しぐさ等)に変化が見え、 外観と相まって「綺麗!!」となります。 狭い意味(外観だけ)での綺麗さで勝負できるのはホンの一瞬です。

質問者

お礼

内面ですか。難しいですよね。 でも内面の美しさが滲み出るって言いますし、努力してみようと思います!

• deka0831
回答No.1

19歳! であれば、下手にメイクに頼るより、笑顔笑顔!!!

質問者

お礼

笑顔は大切ですもんね^^ 笑顔でいるようにしてみます。