- ベストアンサー
Windows転送ツールの中のお気に入りはどれ?
パソコン買い替えに伴う引っ越しで、そと付けHDDに転送ツールを利用して行ったのですが、「お気に入り」をユーザーアカウンントの管理者以外の人にも受け継がせる事は可能でしょうか? もしかしたら出来るのではと思い、そと付けHDDには前のデータは全て残っているので、何度か試みたのですがデータの量が多くてどれが「お気に入り」のデータなのかがわかりません。 どなたか詳しい方がおりましたら教えて頂ければありがたいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#151570
回答No.1
買い替えOSは、Win7と思いますが、お気に入りの保存場所は、 XPでは、C:\Documents and Settings\ユーザー名\Favorites(または☆アイコンのお気に入り) Vista/Win7では、C:\Users\ユーザー名\Favorites(または☆アイコンのお気に入り) になります。転送先で当たってみてください。 このフォルダの中にサイトのお気に入りショートカットが保存されたフォルダや、個々のサイトのお気に入りショートカットがあるはずです。 このフォルダを、 ○入れたいユーザーのお気に入りのフォルダに上書き、または、 ○入れたいユーザーのお気に入りフォルダの中に貼り付けたらよいです。