- 締切済み
産後妻とセックスレスになり、解消したいです。
妻が出産をしてから7ヶ月くらいがたちます。 ですが産後妻と一度もセックスしていません。 なんだか産後妻が非常にイライラしているように感じます。 くだらないことで怒ったりとか、そうなるもんなんでしょう? 以前は私に触れられるのもいやだと言ってました。 今は多少は大丈夫ですが。 出産前はそんなことはなかったのですが、出産後なぜか… 妻に聞く「今はそういう気持ちになれない。正直あなたを男性としてみれない」 と言われてしまい非常に困惑しております。 以前に私は浮気をしたことがあります。 でも妻は許してくれて出産前は普通だったのですが産後なぜかたまにちくりと言ってきます。 私としては子どもがいる以上は妻との関係を良好にしたいですし、以前のようにセックスライフも送りたいです。 自分なりに調べたら産後一年はホルモンバランスがづれたり等あるみたいですが… このような経験をされた方はいらっしゃいますか? またどのように改善しました? アドバイスをください。 自分でもどうしていいのか良く分かりませんし、私は妻がスキです。 我慢し続けるべきか否か。 ちなみに産後エッチの強要等したことはありません。 というかそういう雰囲気ではないですが・・・泣
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
既に終わった浮気をいつまでも引きずる妻って嫌ですね。 そういうのは逆DVじゃないかな。 離婚したほうがいいんじゃない。 あなたにとって何のメリットもない女ではないの。
- dan0806
- ベストアンサー率28% (6/21)
以前他のニックネームで、同じ質問されてますね。 あなたの家庭の事を思い、アドバイスしたつもりでしたが。。 締切も、お礼もないですね~ 自分が攻められてるから? ホルモンのせいだけにしたいのかしら? なのにまた懲りもせず回答してますが。 その時の回答でもほとんどの方が家事・育児への協力を!というアドバイスしてましたが‥。 やはりあなたの今回の質問・お礼読んでいても、協力している気配がなく残念です。 そんなに好きで、レスに悩む位なら浮気なんて低俗な事しなきゃ良いのに。 ただでさえ産後で夫を避けてしまいがちなのに、浮気したあなたとなんて気持ち悪くてシタクないでしょうねぇ。 家事育児に積極的に参加し、奥様の気持ちが整うまで待ってあげましょう。 あなたの浮気という過去とも奥様は戦っているのですから。強要なんてもっての他です。
- limegreeen
- ベストアンサー率35% (24/67)
20代半ば、子持ちの妊婦です。 産後、奥様がしたがらない気持ち、分かります。 まず、育児でクタクタなのでそんなヒマがあったら寝たいというのが私の本音でした。 決して旦那のことが嫌になったわけではないのですが… 7ヶ月というとまだ母乳も出ますし、体が『お母さん』になってるので、そんな気持ちになかなかなりません。 でも私は、旦那が寝かしつけをしてくれたり、離乳食を食べさせてくれたりと育児に協力してくれると惚れ直し、そうゆう気持ちにもなれました。 今は奥様も大変な時期だと思うので、優しくゆっくり見守られるのが良いかと思います。
- yahiroyuki
- ベストアンサー率16% (137/811)
こんにちわ。 ホルモンのバランスと本能のせいでしょうねー。 私も経験ありますね。 動物は子育て中に欲情しませんよ。 今目の前の子供を育てるのが至上の喜びであり 責務だから。 人間も同じです。 赤ちゃんを目の前にしては欲情はしません。 まぁ人間の場合独り立ちまで時間がかかるので ある程度したら性欲は 戻りますけどね。 そうですねー、一年我慢してみてください。 お子さんが一歳になる頃までね。 で父と母ではなく男女である事を思い出せるように してみてください。 「一年子育てお疲れ様」って名目でちょっと良い レストランに行くとかね。性欲だけ前面に出さないようにね。
今、産後4ヶ月です。 自分でもなんでこんなことでイライラするんだろう?と思うくらい、イライラします。 旦那にちょっとムカつくことを言われるともう出ていきたくなるくらいムカつきます。 でも後々考えると、なんでそんなに怒ってたのかと思うことがあります。 ちなみに妊娠中、浮気されました。 産後だからと理由だけでなく、妊娠してからず~~っと奥様はあらゆる我慢をしなければなりません。 妊娠してからは 飲酒、体調不良、好きなお菓子も我慢など… 友達ともろくに遊べません。 食べ物にも気をつかうし、 それ以外にも育児の疲れがあります。 母乳で育ててるのなら、貧血にもなります。 睡眠不足もあるでしょう(寝てる時間の量でなく、起きたいときでないのに起き上がらなければならないストレスです)。 妊娠中も、産後も体調が最高な日なんてないのに、頑張ってると、元気だと思われる。 自分はずっと2年近く我慢してるのに、 旦那は好き放題。飲みに行ったり、友達と会ったり、浮気したり… そりゃかなりストレス溜まりますよ。妊娠中、産後の体調なんて人それぞれ。他人の意見なんて参考になりません。 奥さんに聞かないと。 私は体調は辛いけど楽しかった妊娠期間を、旦那の浮気により台無しにされました。それは自殺していいものならしたいくらい辛いものでした。もう妊娠する勇気がありません。 私は今はエッチしています。もちろん避妊してますが。トシゴは子どもが可哀想ですしね。 浮気されたことにより、旦那のがすごく汚く感じ、見たくも触りたくもありませんでした。ただまた浮気されることが怖くて仕方なくしています。 産後初めてしたとき、その後何回か、旦那のをアルコール除菌しました(笑) ちなみに産後初めてしたとき、激痛でした。 回答してるつもりがいつの間にか自分の話に(汗)すいません。 まずは奥様の頑張りをたくさんほめてあげてください。そして奥様のストレスを理解してあげてください。
- chirin580
- ベストアンサー率38% (218/567)
お望みの回答とは違うと思いますが、既婚女性です。 私も3か月の子供がいますが、夫とは妊娠してからずっとシテないです。 奥様のお気持ちはなんとなく解ります。 私の場合ですが、なんというか、それどころじゃない、って感じなんです。 夜中に何度も子供に起こされて、昼間もつきっきりで、なかなかそういう気持ちになれないです。 子供が2か月ぐらいまでは、ホルモンの影響なんでしょうけど、夫のヒゲとか男っぽいところが酷く汚いもののように感じて嫌でした。 いまは少し大丈夫になってきましたけど。 うちは求められたことはまだないですが、正直に体のことでの不安もあります。 完母なので胸を触られるのは嫌だし、膣が緩いんじゃないか、とか。。。 あと、くだらないことで怒ったり、というのは解りますね。 子供が生まれると、完全に自分の時間が無くなりますし、いつも子供のことを考えて、子供中心にしての生活になってしまいます。 すると、夫はそこまで自分を犠牲にして生活していないわけですよ。 いくら子供の面倒を見てくれるとはいっても、睡眠すら自分のペースでとれない母親に比べたら、はるかに自由に生活しています。 なので、時々やることなすこと腹が立つこともあるんですよ~。 ですから、できる限り家事をして育児に参加して、奥様に一人の時間も持たせてあげてください。 今うちが考えているのは、子供がもう少し大きくなったら、子供を2~3時間でも預けて二人きりでちょっとしゃれたレストランに食事に行こうと思っています。 まずは二人の時間を取り戻して、手をつないだりキスしたりするようにてスキンシップを重ねて少し雰囲気を盛り上げていきたいな、と思っています。 一足飛びにセックスではなくて、奥様にうんと綺麗にしてもらって、男と女として二人の時間を取り戻すところからはじめてはいかがでしょうか。
お礼
回答ありがとうございます。 貴重な意見を参考にさせていただきます。 やはりイライラするのはなぜか産後はあるようですね。
はじめまして。30代主婦です。 産後って女性は大変なんですよ…。 昼夜問わずおむつ替え、母乳あげて夜泣きはされ夜は何度も起こされ睡眠不足の日々です。 睡眠不足でも昼間は家事や買い物など、やる事も多いですし。まだまだ、赤ちゃんの健診や予防接種も頻繁にあるし初めての出産だと分からない事も多く手さぐり状態での子育てで悩む事も多いです。 毎日こんな生活が続くのですからストレスもたまってイライラしても仕方無いと思います。 ご主人は子育てや家事の協力などしていますか? 奥様への思いやりの言葉などはかけていますか? ご主人の性欲だけで求めても子育て中の奥様の「今はそういう気持ちになれない」は出産経験している私にも分かります。 ご主人の浮気についても女性って許すとは言っても根に持ち男性側が忘れている、かなり昔の事でも覚えていて喧嘩の時などにチクチク言うタイプも少なく無いと思いますよ。 今は子育てに忙しい奥様にねぎらいの言葉などをかけエッチは、もう少し待ってみては… 奥様の気持ちにゆとりが出てくればご主人を受け入れてくれるかもしれませんよ。 私も子育て中心の生活のうちは主人にかまってあげるゆとりは無かったです。
お礼
回答ありがとうございます。 なかなかこういう場所以外で妻以外の子育てをしている方の意見を聞く場所がないので、大変参考になります。 そうですね。 妻の気持ちにゆとりがでるまで待ってみようと思います。 私も妻にねぎらいの言葉をかけるようになったせいか、以前は触れるのもいやだったのが、最近は毎日マッサージしてあげて妻の疲れを癒してあげています。 引き続きがんばります。
お礼
回答&貴重な体験談をありがとうございます。 おっしゃる通りたくさんほめてあげて、ストレスを理解できるようにしてあげます。 今エッチしてるのがうらやましいです。