• ベストアンサー

傷病手当金について

傷病手当金について、相談させてください。 東京都在住です。 企業ではなく、傷病手当金を受給する個人(退職後)が、傷病手当金の受給に関して相談できる事務所等がありましたら、教えてください。 (Webで色々調べると、社会保険労務士事務所は、企業向けの相談が多いようなのですが。) 注:実際に傷病手当金を支給する会社の健康保険組合は除きます。 宜しくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zakikko
回答No.1

月並みな回答ですが、退職後であれば、住まいを管轄する協会けんぽに ご相談されてはいかがですか・・。 社労士は別に個人の相談も乗ってくれると思いますよ。 社労事務所は、特定の企業と顧問契約を締結していることが多いので、 そういう風に見られがちですが、社会保険関連の問題のスペシャリストですから。 報酬料は、事務所によって違いますのでそこも併せて確認してみてはいかがですか?

Alpc38
質問者

お礼

ご回答いただき、ありがとうございます。 おっしゃる通り、社労士の方が、個人相談に乗ってくれました。