- ベストアンサー
遺品についてです。
僕の中学校の時の彼女が 昨日、自殺という形で亡くなりました。 非常につらいのですが、 携帯にその彼女と写ったプリクラの画像が 保存されているのですが、 それはどうするべきなんでしょうか? 消したほうがいいのか、 別に残しておいても問題ないのか わからないので早急に解答 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的な意見として聞いて下さい。 亡くなった彼女は辛かったのでしょうね・・・ 貴方が嫌でないなら・・・そのままでも構いません。携帯の画像から幽霊が話しかけてくる事もなでしょうから・・・。 私は父も母も既に居ません。 亡くなった方が一番悲しむのは「自分を忘れさられること」だと感じます ですから命日くらいは彼女の事をそっと思いだしてあげて下さい。 ただ、貴方が自殺した彼女の画像が気になり、嫌なら~「楽しかった時の思い出を送るね」と削除して構わないと思います。 亡き人への考え方は人それぞれですから。 皆、いつの日にかは亡くなります。 生きることは 死からの逆算です。 どうぞ彼女の死を無駄にしないで 貴方自身の人生の生き方を考えてみて下さいませ。
その他の回答 (1)
- ojisan-man
- ベストアンサー率35% (823/2336)
回答No.1
そんなことを他人に聞いてどうするのですか? 誰も答えを出せませんよ。 質問者さんの年齢はわかりませんが、「人の生き死に」について真剣に考える最初の機会だろうと思います。 この機会にじっくり自分に向き合ってみてはどうでしょう。