歯列矯正について質問です
はじめまして。4年ほど前に歯列矯正をしまして、矯正装置が外れ、保定装置をつけている現状の者です。質問内容ですが、簡潔に言うと保定装置をつけている現時点でキャンセル(途中終了)したいと思っています。理由として、現在の仕事上スケジュールが合わなくなってしまい行けなくなってしまったのと、一年ほど前に、後はワイヤーの保定装置を外して、マウスピースのような保定具を着けながら経過をみていくという段階だったのですが、歯科の水道関係の不具合が有り、向こうから日程を変えてほしいと電話が入りキャンセルになりました。
仕事を終えてから行くのは間に合わないため、休みをとって通っていたのでかなり痛手でした。
そこでまた行ける日を連絡すると私が言って電話を切り、その後一年予定が合わず歯科からも連絡が無く、年賀状が届いてそこに保定装置のセットが有るのと残金の支払いを願いますと記載が有りました。すごく事務的で謝罪の文も無く怒りを覚えました。
こんな状態で行きたいと思わないので、今の状態でキャンセル出来るのかと、残金に関して保定装置(ワイヤー)が外れていない状態でキャンセルをして、残金全てを支払わないと行けないのかを知りたいです。
長文・乱文申し訳有りませんが、アドバイスを頂ければ幸いです。宜しくお願いいたします。
お礼
画像付きで解りやすくおしえていただき ありがとうございました(^^♪