• 締切済み

ストレス

こんにちは。 最近、頭痛がしたりフラフラします。 不眠、微熱、肩こり、息苦しさなどもあります。 自律神経失調症、抑うつ状態です。 このままストレスがたまってしまうとどうなってしまいますか? 記憶力がおちているような気がするのですが・・・ 記憶喪失などになりますか??

みんなの回答

回答No.5

私も色々あり、不安でいっぱいです。辛いですが、考えすぎないようにしています。    あまり、頑張りすぎないで下さい。  まずは、自分に合う、信頼できる医師を探してお薬をもらうことですね。  一人で悩まず、家族等に相談したりして下さい。  ストレスを溜めすぎないように、症状に合ったお薬を服用すれば治りますよ!  私の知り合いも、そうでしたので、あなたも大丈夫です。

回答No.4

その「ストレス」で記憶喪失と多重人格 を持つモノです。 詳しいことは医師に相談した方が 良い答えを得られると思います。

noname#160321
noname#160321
回答No.3

もうお聞きになったかと思いますが「ストレス」が悪玉だというのは誤りです。 ストレスの全く無い状態におかれると人間(他の動物も同じ)は気が狂います。 問題は、ストレスにどう対処しているかというところにあります。 対処できるストレスは精神的にも肉体的にも「健康の基盤」です。 「不条理」なストレスが問題です。 他のお答にもありますが、原因をつぶしていかないと精神が異常をきたします。 通常記憶喪失ではなく多重人格になる可能性大です。

回答No.2

詳しくは「自律神経失調症」「抑うつ状態」と 診断した主治医に訊きましょう。 質問者さまの ストレッサーは何ですか。それを 除去するようにすればストレスは消滅します。 アシュタンガヨガやラージャヨガを お勧めします。

• skyyks
回答No.1

「森田療法」をネットで調べること。